Лента новостей
Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO
Орешкин предложил не указывать юридический адрес при регистрации фирм
Бизнес, 31 янв 2018, 17:09
0
Орешкин предложил не указывать юридический адрес при регистрации фирм
Требования к регистрации бизнеса, которые сейчас существуют, приводят к появлению рынка серых услуг по аренде адресов, заявил глава Минэкономразвития. Вместо адреса нужно указывать номер почтовой ячейки в банке, предложил Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Global Look Press)

В целях обеспечения комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса Минэкономразвития подготовило несколько новых мер, сообщил глава ведомства Максим Орешкин.

По словам министра, уже в ближайшее время планируется освободить людей, начинающих свое дело, от обязанности указывать при регистрации юридического лица его юридический адрес. Вместо этого можно будет указать номер арендованной в банке почтовой ячейки.

«Эта история, связанная с обязательным указанием юридического адреса при регистрации юридического лица. Существующие сейчас требования приводят по факту к формированию целого рынка серых услуг по аренде этих адресов, которые в Москве обходятся предпринимателям в сумму от 20 тыс. до 50 тыс. и с которыми в итоге борется налоговая служба», — написал Орешкин на своей странице в Facebook.

Министр пояснил, что действующий порядок не будет полностью отменен и, например, индивидуальные предприниматели, использующие при регистрации в целях сокращения расходов адрес собственной прописки, смогут делать это и дальше.

Еще одним стимулом для открытия людьми своего дела должна стать возможность обнуления (при подаче документов в электронном виде) государственных пошлин, взимаемых при регистрации юридического лица.

«Снижение пошлины до нуля в сочетании с отменой всех комиссий банков при открытии предпринимателем счетов может стать дополнительным стимулом к открытию своего дела», — уверен Орешкин.