Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Бизнес ,  
0 
Орешкин предложил не указывать юридический адрес при регистрации фирм
Требования к регистрации бизнеса, которые сейчас существуют, приводят к появлению рынка серых услуг по аренде адресов, заявил глава Минэкономразвития. Вместо адреса нужно указывать номер почтовой ячейки в банке, предложил Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Global Look Press)

В целях обеспечения комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса Минэкономразвития подготовило несколько новых мер, сообщил глава ведомства Максим Орешкин.

По словам министра, уже в ближайшее время планируется освободить людей, начинающих свое дело, от обязанности указывать при регистрации юридического лица его юридический адрес. Вместо этого можно будет указать номер арендованной в банке почтовой ячейки.

«Эта история, связанная с обязательным указанием юридического адреса при регистрации юридического лица. Существующие сейчас требования приводят по факту к формированию целого рынка серых услуг по аренде этих адресов, которые в Москве обходятся предпринимателям в сумму от 20 тыс. до 50 тыс. и с которыми в итоге борется налоговая служба», — написал Орешкин на своей странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Maxim Oreshkin

Министр пояснил, что действующий порядок не будет полностью отменен и, например, индивидуальные предприниматели, использующие при регистрации в целях сокращения расходов адрес собственной прописки, смогут делать это и дальше.

Еще одним стимулом для открытия людьми своего дела должна стать возможность обнуления (при подаче документов в электронном виде) государственных пошлин, взимаемых при регистрации юридического лица.

«Снижение пошлины до нуля в сочетании с отменой всех комиссий банков при открытии предпринимателем счетов может стать дополнительным стимулом к открытию своего дела», — уверен Орешкин.