Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил расходы на поддержку семей при реализации послания Политика, 14:59 Зачем российские компании разрешают сотрудникам приводить животных в офис Pro, 14:59 Российские нефтяные и газовые компании станут самым доходными в мире Бизнес, 14:55 При тушении пожара в Подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01
Бизнес ,  
0 

Орешкин предложил не указывать юридический адрес при регистрации фирм

Требования к регистрации бизнеса, которые сейчас существуют, приводят к появлению рынка серых услуг по аренде адресов, заявил глава Минэкономразвития. Вместо адреса нужно указывать номер почтовой ячейки в банке, предложил Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Global Look Press)

В целях обеспечения комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса Минэкономразвития подготовило несколько новых мер, сообщил глава ведомства Максим Орешкин.

По словам министра, уже в ближайшее время планируется освободить людей, начинающих свое дело, от обязанности указывать при регистрации юридического лица его юридический адрес. Вместо этого можно будет указать номер арендованной в банке почтовой ячейки.

«Эта история, связанная с обязательным указанием юридического адреса при регистрации юридического лица. Существующие сейчас требования приводят по факту к формированию целого рынка серых услуг по аренде этих адресов, которые в Москве обходятся предпринимателям в сумму от 20 тыс. до 50 тыс. и с которыми в итоге борется налоговая служба», — написал Орешкин на своей странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Maxim Oreshkin

Министр пояснил, что действующий порядок не будет полностью отменен и, например, индивидуальные предприниматели, использующие при регистрации в целях сокращения расходов адрес собственной прописки, смогут делать это и дальше.

Еще одним стимулом для открытия людьми своего дела должна стать возможность обнуления (при подаче документов в электронном виде) государственных пошлин, взимаемых при регистрации юридического лица.

«Снижение пошлины до нуля в сочетании с отменой всех комиссий банков при открытии предпринимателем счетов может стать дополнительным стимулом к открытию своего дела», — уверен Орешкин.