Лента новостей
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Бизнес ,  
0 
Fujifilm получит контроль над Xerox
В объединенной компании, стоимость которой оценивается в $18 млрд, Fujifilm будет принадлежать 50,1% акций
Логотип совместного предприятия Fujifilm Holdings Corp. и Xerox Corp. Токио (Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg)

В пресс-релизе, который выпущен Fujifilm, указывается, что Xerox (рыночная стоимость — $8,3 млрд) будет объединена с совместным предприятием Fujifilm Xerox, которое было создано в 1962 году для работы на азиатском рынке. В новой объединенной компании New Fuji Xerox 50,1% акций будет принадлежать Fujifilm. Исполнительный директор Xerox Джефф Джейкобсон станет CEO объединенной компании.

Решение было одобрено советами директоров обеих компаний 30 и 31 января.

В Fujifilm объяснили, что многолетнее сотрудничество должно способствовать успешной работе в будущем и откроет перед компанией новые границы. Если Fuji Xerox работала в основном в Японии и Восточной Азии, то Xerox развивалась на американском и европейском рынках.

Как отмечает агентство Bloomberg, достигнутое соглашение по факту означает конец независимости Xerox, ведущей свою историю с начала XX века. В последние годы Xerox, известность которой принесло производство копировальных машин, испытывала серьезное давление со стороны Canon и других азиатских конкурентов.

Компания Xerox была создана в 1906 году под названием Harold Photographic Company и изначально занималась изготовлением фотобумаги. История компании изменилась в 1950-е годы после изобретения способа копирования изображения на сухую бумагу. Компания сменила название на Xerox (от греческого слова «зирос» — сухой).