Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 18:54 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19
Бизнес ,  
0 

Fujifilm получит контроль над Xerox

В объединенной компании, стоимость которой оценивается в $18 млрд, Fujifilm будет принадлежать 50,1% акций
Логотип совместного предприятия Fujifilm Holdings Corp. и Xerox Corp. Токио
Логотип совместного предприятия Fujifilm Holdings Corp. и Xerox Corp. Токио (Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg)

В пресс-релизе, который выпущен Fujifilm, указывается, что Xerox (рыночная стоимость — $8,3 млрд) будет объединена с совместным предприятием Fujifilm Xerox, которое было создано в 1962 году для работы на азиатском рынке. В новой объединенной компании New Fuji Xerox 50,1% акций будет принадлежать Fujifilm. Исполнительный директор Xerox Джефф Джейкобсон станет CEO объединенной компании.

Решение было одобрено советами директоров обеих компаний 30 и 31 января.

В Fujifilm объяснили, что многолетнее сотрудничество должно способствовать успешной работе в будущем и откроет перед компанией новые границы. Если Fuji Xerox работала в основном в Японии и Восточной Азии, то Xerox развивалась на американском и европейском рынках.

Как отмечает агентство Bloomberg, достигнутое соглашение по факту означает конец независимости Xerox, ведущей свою историю с начала XX века. В последние годы Xerox, известность которой принесло производство копировальных машин, испытывала серьезное давление со стороны Canon и других азиатских конкурентов.

Компания Xerox была создана в 1906 году под названием Harold Photographic Company и изначально занималась изготовлением фотобумаги. История компании изменилась в 1950-е годы после изобретения способа копирования изображения на сухую бумагу. Компания сменила название на Xerox (от греческого слова «зирос» — сухой).