Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НКР изменило прогноз рейтинга «Капитал Life» A.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 12:02 Юрист сообщил о переносе суда по делу ФБК и «талмудах ходатайств» Политика, 12:01 ПСБ запустил сервис приема безналичных платежей со смартфона для бизнеса​ Пресс-релиз, 11:59 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:56 В Думу внесут ужесточающий условия для владения оружием законопроект Общество, 11:55 «Дом.РФ» спрогнозировал рекорд по вводу жилья в России Недвижимость, 11:50 ВТБ снизил ставки по некоторым программам ипотеки Финансы, 11:49 В России выявили 9,3 тыс. новых случая коронавируса за сутки Общество, 11:48 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Спорт, 11:41 «Аэрофлот» вернулся на первое место по объему пассажирских перевозок Бизнес, 11:38 Мурашко заявил о напряженной ситуации с COVID в густонаселенных городах Общество, 11:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 мая Общество, 11:33 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 11:27 В Эстонии начались учения Spring Storm с участием военных НАТО Политика, 11:24
Бизнес ,  
0 

Киев заявил о мировом соглашении с «Газпромом» по антимонопольному спору

Речь идет о претензии со стороны Антимонопольного комитета Украины на $7 млрд, которая касается злоупотребления монопольным положением «Газпромом»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Заместитель министра юстиции Украины — уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лещина заявил, что Киев и «Газпром» подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Об этом он написал в Facebook.

«Подробностей сделки я раскрывать не могу, потому что она конфиденциальная», — сказал он. При этом Лещина указал на важность того, что Россия отзывает свои требования, а Украина, в свою очередь, не нарушает права не заключать мировых соглашений в инвестиционных арбитражах.

Мировое соглашение по делу «Газпром» против Украины», которое по иску российской компании рассматривает суд Женевы, должно было быть заключено 29 декабря. Это соглашение, в том числе, должно предусматривать, что Киев откажется от требований к российской компании, основанных на решении Антимонопольного комитета Украины.

«Газпром» и «Нафтогаз» сорвали дедлайн по мировому соглашению
Бизнес
<p>Глава &laquo;Нафтогаза&raquo; Андрей Коболев (слева) и глава &laquo;Газпрома&raquo; Алексей Миллер (справа)</p>

К своей записи замминистра прикрепил фотографию документа, на котором стоят подписи зампреда «Газпрома» Елены Бурмистровой и главы украинского Минюста Дениса Малюськи.

«И, что еще более важно, подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа между «Нафтогазом» и «Газпромом», к которым стремилась Украина», — заключил он.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу «Газпрома».

Речь идет о сумме $7,4 млрд с учетом пени, которую в декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева по иску Антимонопольного комитета Украины постановил принудительно взыскать с «Газпрома» в качестве штрафа за нарушение контракта с «Нафтогазом». В комитете иск объясняли тем, что «Газпром» резко сократил объем газа, прокачиваемого в Европу через Украину. Все попытки «Газпрома» обжаловать решение суда к успеху не привели.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"