Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Бизнес ,  
0 

Bloomberg назвал наиболее разбогатевшего за год российского миллиардера

Согласно подсчетам агентства, им стал совладелец «Норникеля» Владимир Потанин. В 2019 году его состояние выросло на $8,5 млрд
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин стал самым разбогатевшим за год российским миллиардером, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты.

Состояние Потанина увеличилось на $8,5 млрд — до $28,2 млрд. Далее в списке лидеров идут президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (рост состояния на $6,2 млрд, до $22,3 млрд), совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон (плюс $5,2 млрд, до $24,6 млрд) и еще один акционер этих компаний Геннадий Тимченко (плюс $4,3 млрд, до $18,2 млрд). Замыкает пятерку глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин с ростом состояния на $3,5 млрд — до $21,3 млрд.

Forbes назвал наиболее разбогатевших за год российских миллиардеров
Бизнес
Владимир Потанин

В целом, отмечает агентство, состояние 23 российских участников индекса миллиардеров Bloomberg за год выросло на $52,9 млрд — это самый большой показатель за последние четыре года.

Ранее аналогичный рейтинг составил журнал Forbes. Лидером в нем также оказался Потанин. По оценкам журнала, за год бизнесмен прибавил к своему капиталу $7,8 млрд, увеличив его до $23,8 млрд. На втором месте по годовому приросту состояния оказался председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон — плюс $5,9 млрд, до $27 млрд. Третий — Алекперов с ростом состояния на $5,3 млрд — до $23,8 млрд.