Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отмене масочного режима в магазинах Apple для привитых Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13 Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральной России Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39
Бизнес ,  
0 

Туроператор «Атурис-тур» под Новый год объявил о прекращении работы

В канун новогодних праздников туроператор «Атурис-тур» объявил о том, что прекращает работу. Компания, работавшая на рынке с 2006 года, предлагала туры в основном в Европу, в том числе на Новый год и Рождество
Рождественская ярмарка в Риге
Рождественская ярмарка в Риге (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Туроператор «Атурис-тур» с субботы, 29 декабря, прекращает свою деятельность в связи с невозможностью исполнить обязательства по всем договорам. Об этом сообщается на сайте компании.

В своем заявлении туроператор приносит извинения своим клиентам и подчеркивает, что его ответственность за неисполнение договоров застрахована.

Ростуризм подтвердил, что получил уведомление от туроператора о прекращении деятельности. В ведомстве уточнили, что ответственность ООО «Атурис-тур» за неисполнение обязательств по договору застрахована на сумму в 10 млн руб. в страховой организации САО «ЯКОРЬ». Размер фонда персональной ответственности «Атурис-тур» составляет 115 тыс. 202 руб., добавили в Ростуризме.

Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров
Общество

«Атурис-тур» ведет свою деятельность с 2006 года, следует из информации на сайте туроператора. Компания предлагала туры в Прибалтику, Скандинавские страны, Грецию, Германию, Исландию, Польшу, Португалию, Израиль, Грузию, Армению, Узбекистан, в некоторые страны Латинской Америки, а также туры по России.

Минэкономразвития предложило ужесточить контроль за туроператорами
Бизнес
Фото:Лев Федосеев / ТАСС

На сайте туроператора есть предложения по новогодним и рождественским турам в разные страны. Сколько туристов может пострадать в результате прекращения деятельности «Атурис-тур», пока не ясно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"