Лента новостей
Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23
Бизнес ,  
0 
Туроператор «Атурис-тур» под Новый год объявил о прекращении работы
В канун новогодних праздников туроператор «Атурис-тур» объявил о том, что прекращает работу. Компания, работавшая на рынке с 2006 года, предлагала туры в основном в Европу, в том числе на Новый год и Рождество
Рождественская ярмарка в Риге (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Туроператор «Атурис-тур» с субботы, 29 декабря, прекращает свою деятельность в связи с невозможностью исполнить обязательства по всем договорам. Об этом сообщается на сайте компании.

В своем заявлении туроператор приносит извинения своим клиентам и подчеркивает, что его ответственность за неисполнение договоров застрахована.

Ростуризм подтвердил, что получил уведомление от туроператора о прекращении деятельности. В ведомстве уточнили, что ответственность ООО «Атурис-тур» за неисполнение обязательств по договору застрахована на сумму в 10 млн руб. в страховой организации САО «ЯКОРЬ». Размер фонда персональной ответственности «Атурис-тур» составляет 115 тыс. 202 руб., добавили в Ростуризме.

Общество
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров

«Атурис-тур» ведет свою деятельность с 2006 года, следует из информации на сайте туроператора. Компания предлагала туры в Прибалтику, Скандинавские страны, Грецию, Германию, Исландию, Польшу, Португалию, Израиль, Грузию, Армению, Узбекистан, в некоторые страны Латинской Америки, а также туры по России.

Бизнес
Минэкономразвития предложило ужесточить контроль за туроператорами

На сайте туроператора есть предложения по новогодним и рождественским турам в разные страны. Сколько туристов может пострадать в результате прекращения деятельности «Атурис-тур», пока не ясно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"