Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Бизнес ,  
0 
Туроператор «Атурис-тур» под Новый год объявил о прекращении работы
В канун новогодних праздников туроператор «Атурис-тур» объявил о том, что прекращает работу. Компания, работавшая на рынке с 2006 года, предлагала туры в основном в Европу, в том числе на Новый год и Рождество
Рождественская ярмарка в Риге (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Туроператор «Атурис-тур» с субботы, 29 декабря, прекращает свою деятельность в связи с невозможностью исполнить обязательства по всем договорам. Об этом сообщается на сайте компании.

В своем заявлении туроператор приносит извинения своим клиентам и подчеркивает, что его ответственность за неисполнение договоров застрахована.

Ростуризм подтвердил, что получил уведомление от туроператора о прекращении деятельности. В ведомстве уточнили, что ответственность ООО «Атурис-тур» за неисполнение обязательств по договору застрахована на сумму в 10 млн руб. в страховой организации САО «ЯКОРЬ». Размер фонда персональной ответственности «Атурис-тур» составляет 115 тыс. 202 руб., добавили в Ростуризме.

Общество
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров

«Атурис-тур» ведет свою деятельность с 2006 года, следует из информации на сайте туроператора. Компания предлагала туры в Прибалтику, Скандинавские страны, Грецию, Германию, Исландию, Польшу, Португалию, Израиль, Грузию, Армению, Узбекистан, в некоторые страны Латинской Америки, а также туры по России.

Бизнес
Минэкономразвития предложило ужесточить контроль за туроператорами

На сайте туроператора есть предложения по новогодним и рождественским турам в разные страны. Сколько туристов может пострадать в результате прекращения деятельности «Атурис-тур», пока не ясно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"