Лента новостей
Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика
Усманов рассказал о «последнем олигархе России»
Бизнес, 30 сен 2018, 23:37
0
Усманов рассказал о «последнем олигархе России»
В России остался всего один олигарх, потерявший все, кроме одной своей компании, заявил Алишер Усманов. Самого совладельца USM Holdings к числу «российских олигархов» причисляет Минфин США, хотя Усманов с этим не согласен
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Предприниматель и совладелец USM Holdings Алишер Усманов в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что в России остался всего один олигарх. Называть его имя он не стал.

Усманов подчеркнул, что самого себя к категории олигархов он не относит. «Я слово «олигарх» вообще терпеть не могу. Потому что в нем есть какое-то ущербное для мужчины звание. Это то же самое, что сказать — «фаворит королевы». В данном случае олигарх — это человек, который все взял, не заплатив. Я к ним никогда в жизни не относился», — сказал предприниматель. При этом он отметил, что основным критерием отнесения к олигархии считает факт получения бизнеса от власти.

О личности «последнего олигарха России» Усманов говорить не стал, сказав лишь несколько слов о его бизнесе. «Считаю, остался у нас один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сам сидит — до сих пор катится... Он олигарх. И он про себя это знает. Он все потерял, кроме одной компании, вот поэтому он в ней и остается. А больше олигархов нет», — заявил Усманов.

Состояние Алишера Усманова Forbes оценивает в $12,5 млрд.Бизнесмен находится на десятой строчке богатейших предпринимателей России. Коммерческую деятельность он начал еще в период перестройки. В 2000-х годах Усманов стал владельцем долей в венчурном фонде DST, Mail.ru, основал горно-металлургический холдинг «Металлоинвест» и компанию USM Holdings, объединяющую активы бизнесмена, в том числе долю в «МегаФоне».

Россияне посчитали Абрамовича самым известным олигархом
Общество

Усманов был включен Минфином США январе 2018 года в «кремлевский доклад», в котором были перечислены близкие к окружению Владимира Путина российские «олигархи». Фигуранты этого списка являются потенциальными целями для санкций.