Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Бизнес ,  
0 

Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных

Регулятор Люксембурга оштрафовал Amazon на рекордные $886 млн. В самой компании назвали это решение необоснованным и заявили, что планируют его оспорить
Amazon AMZN $3 329,88 -0,81% Купить
Фото: Michel Spingler / AP
Фото: Michel Spingler / AP

Национальная комиссия Люксембурга по защите данных (CNPD) оштрафовала компанию Amazon на €746 млн (около $885 млн), говорится в сообщении компании, направленном Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Как сообщил Amazon, комиссия выписала штраф 16 июля. SEC утверждает, что компания занимается обработкой персональных данных в нарушение правил Евросоюза по их защите. Регламент ЕС требует, чтобы компании, перед тем как использовать личные данные пользователей, запрашивали их согласие, пояснил Reuters.

«Мы считаем, что решение CNPD является необоснованным и намерены активно защищаться по этому вопросу», — заявили в Amazon.

Reuters и Bloomberg назвали этот штраф рекордным. В самом Amazon заявили, что никаких утечек данных не было и персональная информация пользователей не передавалась третьей стороне.

Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе
Технологии и медиа
Джефф Безос

Стоимость акций Amazon в ходе торгов 30 июля снизилась на 7,56%, до $3,3 тыс. Падение объясняется тем, что ажиотаж вокруг интернет-магазинов начал постепенно стихать. На фоне пандемии коронавируса и введенных в связи с ней самоизоляции и карантинов популярность Amazon выросла: люди были вынуждены делать покупки онлайн. Во втором квартале 2020 года темпы роста выручки подскочили до 40% против 20% годом ранее. Однако после вакцинации многие возвращаются к старым привычкам, отметил Bloomberg.

Video

За 12 месяцев, завершившихся 31 марта, Amazon получил чистую прибыль в размере $26,9 млрд, сообщили в компании. Это больше, чем суммарная чистая прибыль Amazon за три года до начала пандемии коронавируса (2017–2019), пишет The Wall Street Journal.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"