Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Граждане-инвесторы: что ждет мировой рынок «золотых паспортов» Мнение, 09:53 Бумажная прибыль: как строитель Спитака выручает ₽800 млн на упаковке Pro, 09:45 СК спустя шесть лет назвал причину катастрофы Boeing в Казани Общество, 09:41 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 Как «Яндекс» сэкономит на налоге на недвижимость Pro, 09:05 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38
Бизнес ,  
0 
WSJ сообщила о намерении Tesla построить завод в Европе
Американская компания Tesla ведет переговоры о строительстве завода в Европе. В качестве возможных стран, где появится предприятие, называются Германия и Нидерланды
Фото: Noah Berger / Reuters

Производитель электромобилей Tesla ведет предварительные переговоры с властями Германии и Нидерландов о строительстве крупного завода в Европе, где будут одновременно производиться батареи и собираться машины, сообщает The Wall Street Journal.

Сообщение о том, что руководство американской компании обсуждает строительство предприятия с властями федеральных земель Саар и Рейнланд-Пфальц в Германии и правительством Нидерландов, появилось на фоне сообщении о планах Tesla соорудить завод в Китае. Как отмечает WSJ, переговоры находятся на ранней стадии.

У Tesla уже есть завод в Нидерландах, где произведенные в Калифорнии электромобили адаптируют для европейского рынка. Пока нет данных о том, идет ли речь о модернизации этого предприятия.

Представитель правительства земли Рейнланд-Пфальц Ральф Шлеймер сообщил, что местное правительство предлагало Tesla условия для строительства предприятия, но детальные переговоры так и не начались. Министр экономики земли Саар Анке Релингер сообщила, что у властей есть договоренность о контактах с представителями Tesla.

Ранее глава Tesla Илон Маск заявлял о том, что у Tesla к концу 2018 года есть планы построить завод на франко-немецкой границе, где-то недалеко от Бельгии и Люксембурга. Таким образом, компания рассчитывает улучшить свои позиции на рынке ЕС.

Основное предприятие Tesla находится в Калифорнии, тогда как двигатели для электромобилей в основном собираются в Неваде. Ранее Tesla указывала о намерении создать завод в Китае, который будет выпускать около 500 тыс. машин в год.