Лента новостей
Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18
Бизнес ,  
0 
Глава «Натали Турс» объяснил причину отмены чартеров
«Натали Турс» отменяет чартеры, чтобы сократить убытки и стабилизировать финансовую ситуацию, объяснил глава компании. С 30 июня туроператор свернул чартерную программу
Фото: Андрей Любимов / РБК

Туроператор «Натали Турс» пошел на отмену чартерных программ, чтобы сократить убытки и стабилизировать финансовую ситуацию. Об этом в субботу, 30 июня, сообщил «Интерфаксу» президент компании Владимир Воробьев.

Глава компании объяснил, что все чартерные рейсы были оплачены и выполняются для того, чтобы вывезти людей. «В течение недели до следующих выходных всех вывезем, и на этом чартеры на это лето закроем», — приводит слова Воробьев агентство. Он уточнил, что завозить туристов по чартерным программам в течение этой недели компания не будет, самолеты полетят пустыми, чтобы забрать туристов. «Средства «Турпомощи» для вывоза туристов не понадобятся», — заверил он.

Фотогалерея 
Крупнейшие банкротства российских туроператоров

Общество
«Натали Турс» отменила чартерные программы

Ранее в беседе с РБК Воробьев заявил, что чартеры составляют на данный момент «порядка 30%, скорее 20%» от общего числа программ «Натали Турс».

Владимир Воробьев (Фото: Евгений Дудин / «Коммерсанъ»)

Накануне туроператор «Натали Турс» уведомил о прекращении с 30 июня своих чартерных рейсов. Речь идет о чартерных программах в шесть городов — Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Свое решение «Натали Турс» тогда объяснил низкими финансовыми показателями этих программ. Компания заверила, что программы регулярных перевозок будут выполняться в обычном режиме.

Общество
Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели

На этой неделе сообщалось, что кленты «Натали Турс» столкнулись с проблемами при заселении в отели Турции и Китая. Уже прибывшим туристам отельеры сообщали, что туроператор не оплатил их проживание. В самой компании эти случаи назвали единичными, объяснив, что они произошли из-за накладок с платежами. Позднее в Ростуризме сообщили, что «Натали Турс» гарантировала выполнение обязательств перед туристами и подтвердила свою работоспособность.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"