Лента новостей
Джонсон собрал рекордную сумму в борьбе за кресло премьера Великобритании Политика, 18:49 СК впервые возбудил дело о халатности из-за детей в однополой семье Общество, 18:48 Фигуристку из резервного состава сборной России отчислили из ЦСКА Спорт, 18:45 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:43 Экс-менеджер «Лидера» купит «мусорную» компанию с контрактами на ₽50 млрд Бизнес, 18:40 ЦБ, Минфин и ВЭБ поделят расходы при санации Связь-банка и «Глобэкса» Финансы, 18:40 Заболотный отказался уходить из «Зенита» и будет играть в дубле Спорт, 18:32 Путин наградил экипаж самолета Red Wings за посадку с горящим двигателем Общество, 18:30 Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51
Бизнес ,  
0 
ЦБ два года не знал реального владельца «РГС Жизни»
В Банке России не знали, кто является конечным бенефициаром компании «РГС Жизнь». В ведомстве сообщили, что ничего не знали о возможной ее покупке Евгением Гинером два года назад
Евгений Гинер (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Как рассказал журналистам заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин, надзорный орган будет выяснять, кто является реальным владельцем компании «РГС Жизнь», сообщает агентство ТАСС. Таким образом​​ там прокомментировали апрельское заявление президента футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера о том, что он приобрел «РГС Жизнь» два года назад.

«Мы точно так же узнали об этом после его объявления. Будем выяснять, кто действительно бенефициар», — сказал Чистюхин.

О том, что он является владельцем «РГС Жизни», Гинер рассказал на встрече с сотрудниками компании в конце апреля. Он сообщил, что приобрел ее два года назад, но скрывал эту информацию, поскольку не хотел навлечь на компанию проблемы. «Комплаенс у меня не самый лучший, поэтому все время прятался, чтобы меньше знали и меньше, так сказать, на компанию нападали», — сказал Гинер.

Между тем, как отмечает ТАСС, в отчетности «РГС Жизни» по МСФО за 2017 год, на 31 декабря 2017-го и 31 декабря 2016 года конечным бенефициаром компании являлся Алхас Сангулия. Именно он считался покупателем у Данила Хачатурова в 2016 году.

«РГС Жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала вместе с банком под санацию Фонда консолидации банковского сектора ЦБ.

17 апреля 2018 года в центральном офисе «РГС Жизни» прошли следственные действия. Однако в компании тогда сообщили, что они не связаны с операционной деятельностью страховщика. 18 апреля суд арестовал Сергея Хачатурова, младшего брата Данилы Хачатурова. 24 апреля ему было предъявлено обвинение в растрате.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"