Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России впервые с конца августа выявили более 20 тыс. случаев COVID Общество, 11:36 Песков проголосовал на выборах в Госдуму онлайн Политика, 11:29 Киберволонтеры выявили около 7 тыс. фейков о выборах в Госдуму Общество, 11:27 Игроки «Зенита» сдали больше всех допинг-тестов с начала сезона в России Спорт, 11:16 Бой на турнире памяти отца Нурмагомедова едва не закончился дракой Спорт, 11:09 Председателя партии Пенсионеры России госпитализировали Политика, 10:57 В Кабуле прогремели два взрыва Политика, 10:50 Среди проголосовавших онлайн в Москве разыграли квартиры и машины Политика, 10:47 L'Equipe узнал зарплату Месси в «Пари Сен-Жермен» Спорт, 10:47 Российские фигуристы победили в танцах на льду на юниорском Гран-при Спорт, 10:26 В Петербурге затонул катер после столкновения с опорой моста Общество, 10:26 Норвегия призвала Россию открыто проводить военные учения «Запад-2021» Политика, 10:20 Лидер сборной России на Играх-2018 подписал пробный контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:19 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13
Бизнес ,  
0 

ЦБ два года не знал реального владельца «РГС Жизни»

В Банке России не знали, кто является конечным бенефициаром компании «РГС Жизнь». В ведомстве сообщили, что ничего не знали о возможной ее покупке Евгением Гинером два года назад
Евгений Гинер
Евгений Гинер (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Как рассказал журналистам заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин, надзорный орган будет выяснять, кто является реальным владельцем компании «РГС Жизнь», сообщает агентство ТАСС. Таким образом​​ там прокомментировали апрельское заявление президента футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера о том, что он приобрел «РГС Жизнь» два года назад.

«Мы точно так же узнали об этом после его объявления. Будем выяснять, кто действительно бенефициар», — сказал Чистюхин.

О том, что он является владельцем «РГС Жизни», Гинер рассказал на встрече с сотрудниками компании в конце апреля. Он сообщил, что приобрел ее два года назад, но скрывал эту информацию, поскольку не хотел навлечь на компанию проблемы. «Комплаенс у меня не самый лучший, поэтому все время прятался, чтобы меньше знали и меньше, так сказать, на компанию нападали», — сказал Гинер.

Между тем, как отмечает ТАСС, в отчетности «РГС Жизни» по МСФО за 2017 год, на 31 декабря 2017-го и 31 декабря 2016 года конечным бенефициаром компании являлся Алхас Сангулия. Именно он считался покупателем у Данила Хачатурова в 2016 году.

«РГС Жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала вместе с банком под санацию Фонда консолидации банковского сектора ЦБ.

17 апреля 2018 года в центральном офисе «РГС Жизни» прошли следственные действия. Однако в компании тогда сообщили, что они не связаны с операционной деятельностью страховщика. 18 апреля суд арестовал Сергея Хачатурова, младшего брата Данилы Хачатурова. 24 апреля ему было предъявлено обвинение в растрате.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"