Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Задорнов допустил изменение бренда «ФК Открытие»
Санация «по списку», 30 мая, 12:54
0
Задорнов допустил изменение бренда «ФК Открытие»
Группа может сменить свой бренд после окончания консолидации, заявил председатель правления Михаил Задорнов. По его словам, окончательное решение об этом не принято, но такой сценарий обсуждается с Банком России
Михаил Задорнов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

«ФК Открытие» после проведения консолидации может сменить бренд. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в интервью «РИА Новости» рассказал председатель правления группы Михаил Задорнов.

«Окончательное решение еще не принято. Мы скоро завершим работу над стратегией, тогда расскажем», — ответил он на вопрос, сохранит ли «ФК Открытие» свой бренд.

По его словам, компания планирует до конца 2018 года выйти в прибыль как своей банковской деятельности («ФК Открытие» и Бинбанк), так и страховой («Росгосстрах»). Он отметил, что по результатам первого квартала и «Росгосстрах», и «ФК Открытие» показали прибыль. «И наша задача — сохранить тот позитивный результат, который мы видели в первом квартале», — подчеркнул Задорнов.

Предправления «ФК Открытие» добавил, что банк оценил объем активов для передачи в фонд плохих и непрофильных активов, однако называть их точный объем не будет до окончания переговоров с Центробанком.

«Это будет достаточно большой по номинальной стоимости банк, но нужно понимать, что это номинальная стоимость. Реальная стоимость этих активов совсем не та, что стоит на балансах. Их реальная стоимость гораздо меньше», — указал Задорнов.

В марте стало известно, что права на товарный знак «ФК Открытие», слово «Открытие» и его начертание остались за бывшим владельцем банка «Открытие Холдинг» Вадимом Беляевым. Компания Беляева оценивает стоимость товарного знака не менее чем в $1 млрд. Сейчас «Открытие Холдинг» пытается отсудить у ООО «Открытие факторинг» («дочки» «ФК Открытие») 1,2 млн руб. за неуплату за пользование товарным знаком в третьем и четвертом кварталах 2017 года.

Центробанк объявил о санации банка «ФК Открытие» в августе прошлого года. Регулятор объявил, что организация работает по рискованной бизнес-модели, что стало одной из причин ухудшения ее финансового положения. Банк решили санировать по новой схеме — через Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ. Спустя месяц регулятор взял на санацию и Бинбанк. В феврале глава Центробанка Эльвира Набиуллина объявила, что санируемые «Открытие» и Бинбанк будут объединены, за исключением доли их плохих активов.

Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие»
Финансы

В феврале Михаил Задорнов рассказывал Bloomberg, что размер проблемных активов «ФК Открытие» составляет не менее $10 млрд. В этом же интервью он отметил, что главной задачей группы на текущий год является создание новой бизнес-модели, которая, в частности, выведет проблемные активы в отдельную структуру, имеющую банковскую лицензию. Источники РБК указывали на возможное объединение финансовых организаций еще и с РГС Банком.

Новый игрок: как будет происходить объединение «ФК Открытие» и Бинбанка
Финансы

В апреле руководитель блока управления региональной сетью «ФК Открытие» Александр Пахомов заверял, что банк сохранит свой бренд после присоединения к нему Бинбанка и РГС Банка. По его словам, это базовый сценарий, который прорабатывается в компании. ​