Лента новостей
Делегация Словакии обвинила своего члена в демарше из-заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07
Бизнес ,  
0 
Холдинг Баффетта вложит $10 млрд в американскую нефтяную компанию
Такие инвестиции, считают источники газеты Wall Street Journal, помогут Occidental Petroleum Corp. завершить сделку по покупке нефтегазовой компании Anadarko. На последнюю претендует и одна из крупнейших корпораций в мире Chevron
Фото: Eddie Seal / Bloomberg

Холдинг Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффетта согласился инвестировать $10 млрд в нефтяную компанию Occidental Petroleum Corp. (также известна как Oxy) для ее сделки по покупке американской нефтегазовой компании Anadarko Petroleum Corp. и «в борьбе с Chevron Corp.». Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ). Информацию о сделке ей подтвердила главный исполнительный директор Occidenta Вики Холлуб, отмечает издание.

На прошлой неделе, напоминает газета, Occidental предложила купить Anadarko за $38 млрд. Эта сумма превысила аналогичное предложение Chevron на $5 млрд (та предлагала $33 млрд). Обе фирмы, отмечает WSJ, борются за ценные энергетические активы на западе штата Техас и в Нью-Мексико.

Berkshire в рамках сделки с Occidental получит 100 тыс. ее бессрочных привилегированных акций. На них будут начисляться дивиденды в размере 8% годовых, поясняет WSJ. Также холдинг Баффетта, по данным газеты, получит гарантию на покупку 80 млн обыкновенных акций компании по цене $62,5 за штуку.

Бизнес
Уоррен Баффетт после потери $4 млрд признался в неудачной сделке

Поддержка Berkshire, пишет издание, расширяет возможности Occidental для конкуренции с более крупной  Chevron (последняя считается второй после ExxonMobil интегрированной энергетической компанией США и одной из крупнейших корпораций в мире). Это, отмечает WSJ, означает, что Occidental готова пытаться превзойти любое предложение Chevron.

Оперативно получить комментарий у представителей Anadarko газете не удалось. Однако накануне, напоминает издание, в компании заявили, что рассматривают предложение Occidental. Представитель Chevron, в свою очередь, сказал, что сделка его компании с Anadarko предлагает акционерам последней более выгодные условия.

«Мы очень рады получить финансовую поддержку Berkshire Hathaway», — отметила Вики Холлуб. Как именно компания будет использовать деньги Berkshire Hathaway, исполнительный директор не пояснила.

Знакомые с ситуацией источники Wall Street Journal уточняют, что эти средства  Occidental может использовать, чтобы суммарно увеличить свое предложение.