Лента новостей
Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры Партнерский материал, 12:30 В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» Политика, 12:30 Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26
Бизнес ,  
0 
Два крупнейших американских сотовых оператора объявили о слиянии
Объединившись, T-Mobile и Sprint планируют создать «сеть с наибольшей пропускной способностью в истории США», которая будет позиционировать Штаты как лидера в обеспечении 5G-связи
Фото: Charles Platiau / Reuters

Два крупнейших американских оператора сотовой связи — компании T-Mobile и Sprint (занимают третье и четвертое места в списке крупнейших операторов сотовой связи США) — договорились о слиянии. Об этом главный исполнительный директор T-Mobile Джон Леджер, который по соглашению должен будет возглавить объединенную компанию, рассказал на своей официальной странице в Twitter.

«Рад сообщить, что T-Mobile и Sprint достигли соглашения о [совместном] создании новой компании — более крупного и сильного конкурента, который станет фактором для позитивных изменений для всех американских потребителей и бизнеса», — объявил предприниматель.​ Журналистам, как передает CNN Money, позже он пояснил, что, объединившись, T-Mobile и Sprint планируют создать «сеть с наибольшей пропускной способностью в истории США».

Для этого компания во главе с Леджером, по его словам, наймет тысячи новых сотрудников. Общенациональная сеть, как полагает исполнительный директор T-Mobile, будет позиционировать США как лидера в обеспечении 5G-связи.

Технологии и медиа
СМИ узнали о планах США создать национальную сеть 5G для защиты от Китая

В последний раз Sprint, как напоминает телеканал, оценивался в $26 млрд, рыночная стоимость T-Mobile в это же время составляла $55 млрд. После слияния, как указывали накануне знакомые с ситуацией источники CNBC News, этот показатель может достигнуть порядка $140 млрд. При этом SoftBank, которому принадлежат около 85% Sprint, как уточняли собеседники телеканала, в рамках соглашения позволит Deutsche Telekom, которому принадлежит почти две трети T-Mobile, консолидировать прибыль новой компании.

Однако это, как напоминает CNN, были уже не первые переговоры Sprint и T-Mobile о слиянии. Впервые этот вопрос представители компаний обсудили еще в 2014 году. Но тогда, как отмечает телеканал, от этой идеи они решили отказаться из-за опасений оказаться под санкциями администрации занимавшего на тот момент пост президента США Барака Обамы за монополизацию рынка сотовой связи.