Лента новостей
ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика
Два крупнейших американских сотовых оператора объявили о слиянии
Бизнес, 30 апр, 03:54
0
Два крупнейших американских сотовых оператора объявили о слиянии
Объединившись, T-Mobile и Sprint планируют создать «сеть с наибольшей пропускной способностью в истории США», которая будет позиционировать Штаты как лидера в обеспечении 5G-связи
Фото: Charles Platiau / Reuters

Два крупнейших американских оператора сотовой связи — компании T-Mobile и Sprint (занимают третье и четвертое места в списке крупнейших операторов сотовой связи США) — договорились о слиянии. Об этом главный исполнительный директор T-Mobile Джон Леджер, который по соглашению должен будет возглавить объединенную компанию, рассказал на своей официальной странице в Twitter.

«Рад сообщить, что T-Mobile и Sprint достигли соглашения о [совместном] создании новой компании — более крупного и сильного конкурента, который станет фактором для позитивных изменений для всех американских потребителей и бизнеса», — объявил предприниматель.​ Журналистам, как передает CNN Money, позже он пояснил, что, объединившись, T-Mobile и Sprint планируют создать «сеть с наибольшей пропускной способностью в истории США».

Для этого компания во главе с Леджером, по его словам, наймет тысячи новых сотрудников. Общенациональная сеть, как полагает исполнительный директор T-Mobile, будет позиционировать США как лидера в обеспечении 5G-связи.

СМИ узнали о планах США создать национальную сеть 5G для защиты от Китая
Технологии и медиа

В последний раз Sprint, как напоминает телеканал, оценивался в $26 млрд, рыночная стоимость T-Mobile в это же время составляла $55 млрд. После слияния, как указывали накануне знакомые с ситуацией источники CNBC News, этот показатель может достигнуть порядка $140 млрд. При этом SoftBank, которому принадлежат около 85% Sprint, как уточняли собеседники телеканала, в рамках соглашения позволит Deutsche Telekom, которому принадлежит почти две трети T-Mobile, консолидировать прибыль новой компании.

Однако это, как напоминает CNN, были уже не первые переговоры Sprint и T-Mobile о слиянии. Впервые этот вопрос представители компаний обсудили еще в 2014 году. Но тогда, как отмечает телеканал, от этой идеи они решили отказаться из-за опасений оказаться под санкциями администрации занимавшего на тот момент пост президента США Барака Обамы за монополизацию рынка сотовой связи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.