Лента новостей
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Два крупнейших американских сотовых оператора объявили о слиянии
Бизнес, 30 апр, 03:54
0
Два крупнейших американских сотовых оператора объявили о слиянии
Объединившись, T-Mobile и Sprint планируют создать «сеть с наибольшей пропускной способностью в истории США», которая будет позиционировать Штаты как лидера в обеспечении 5G-связи
Фото: Charles Platiau / Reuters

Два крупнейших американских оператора сотовой связи — компании T-Mobile и Sprint (занимают третье и четвертое места в списке крупнейших операторов сотовой связи США) — договорились о слиянии. Об этом главный исполнительный директор T-Mobile Джон Леджер, который по соглашению должен будет возглавить объединенную компанию, рассказал на своей официальной странице в Twitter.

«Рад сообщить, что T-Mobile и Sprint достигли соглашения о [совместном] создании новой компании — более крупного и сильного конкурента, который станет фактором для позитивных изменений для всех американских потребителей и бизнеса», — объявил предприниматель.​ Журналистам, как передает CNN Money, позже он пояснил, что, объединившись, T-Mobile и Sprint планируют создать «сеть с наибольшей пропускной способностью в истории США».

Для этого компания во главе с Леджером, по его словам, наймет тысячи новых сотрудников. Общенациональная сеть, как полагает исполнительный директор T-Mobile, будет позиционировать США как лидера в обеспечении 5G-связи.

СМИ узнали о планах США создать национальную сеть 5G для защиты от Китая
Технологии и медиа

В последний раз Sprint, как напоминает телеканал, оценивался в $26 млрд, рыночная стоимость T-Mobile в это же время составляла $55 млрд. После слияния, как указывали накануне знакомые с ситуацией источники CNBC News, этот показатель может достигнуть порядка $140 млрд. При этом SoftBank, которому принадлежат около 85% Sprint, как уточняли собеседники телеканала, в рамках соглашения позволит Deutsche Telekom, которому принадлежит почти две трети T-Mobile, консолидировать прибыль новой компании.

Однако это, как напоминает CNN, были уже не первые переговоры Sprint и T-Mobile о слиянии. Впервые этот вопрос представители компаний обсудили еще в 2014 году. Но тогда, как отмечает телеканал, от этой идеи они решили отказаться из-за опасений оказаться под санкциями администрации занимавшего на тот момент пост президента США Барака Обамы за монополизацию рынка сотовой связи.