Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Бизнес ,  
0 

РЖД приостановят грузовое сообщение с Китаем

РЖД решили приостановить грузосообщение с Китаем, уведомил в четверг перевозчик своих партнеров. Но спустя некоторое время отменили свое решение
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

РЖД уведомили грузоотправителей о прекращении грузового сообщения с Китаем с 31 января до нормализации эпидемиологической обстановки, говорится в приказе № 89 Центра фирменного транспортного обслуживания госмонополии (есть у РБК). Его подлинность подтвердили два источника среди грузоотправителей.

Информация содержалась в срочной телеграмме первого замглавы ЦФТО РЖД Сергея Колесникова. Движение планировалось прекратить с 00:00 по местному времени 31 января. Госмонополия планировала «рассмотрение альтернативных направлений перевозок».

Однако через несколько минут приказом № 90 РЖД отменили приостановку грузового сообщения «в связи с поступившими разъяснениями». Документ также за подписью Колесникова об отмене есть в распоряжении РБК.

РБК отправил запрос представителю Минтранса. Позднее в пресс-службе РЖД сообщили РБК, что сейчас нет «никаких ограничений» на прием и отправление грузов в сообщении с Китаем. «РЖД внимательно следит за ситуацией на погранпереходах и готовы оперативно информировать грузоотправителей о транспортной обстановке», — сообщили в госмонополии.