Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес
Продавцы разработали концепцию блокировки украденных смартфонов в России
Бизнес, 30 янв, 06:14
0
Продавцы разработали концепцию блокировки украденных смартфонов в России
Систему мер по борьбе с «серыми», а также украденными смартфонами и другими устройствами разработала Ассоциация компаний интернет-торговли. В ее основе — создание национального реестра уникальных IMEI-кодов каждого аппарата
Фото: Eric Thayer / Reuters

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала концепцию регулирования в России мобильных устройств по IMEI-номерам, пишет газета «Коммерсантъ», которая ознакомилась с документом. Документ направлен в Совет Федерации и министру «открытого правительства» Михаилу Абызову, уточнили в АКИТ.

В основе предложенного подхода — использование уникального для каждого аппарата IMEI-кода. Авторы предложили создать единый национальный реестр IMEI-кодов, который будет состоять из трех сегментов — белого, серого и черного. В белый список будут вноситься номера аппаратов, которые разрешено ввозить и использовать в России. Черный будет состоять из IMEI-кодов устройств, незаконно ввезенных в страну или украденных, такие предлагается блокировать.

В серый список будут внесены коды аппаратов, законность приобретения которых пользователю предстоит подтвердить в офисе оператора связи. Реестр предлагается формировать на основе данных сотовых операторов, импортеров и абонентов.

Кроме того, пользователи должны будут регистрировать в реестре устройства, ввезенные из-за границы для личного пользования. ​На них авторы концепции предложили ввести квоту: беспошлинно можно будет ввозить не более одного устройства в год. ​За ввоз второго пользователь должен будет заплатить $20, а сбор за каждое последующее составит $30.

Ретейлеры оценили долю «российских» смартфонов на рынке
Технологии и медиа

При ввозе смартфона или иного устройства без документов нужно будет заплатить $40. При этом переходный период для внедрения этой системы предлагается сделать до трех лет.

Введение регулирования будет способствовать борьбе с нелегальным ввозом и оборотом контрафактных мобильных устройств, приводит газета мнение АКИТ.

IMEI-код служит для идентификации устройства в сети и хранится в прошивке каждого аппарата. IMEI играет роль серийного номера устройства и передается в эфир при авторизации в сети.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.