Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики спрогнозировали рост цен на электричество для промышленности Бизнес, 08:09 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:03 В Израиле зафиксировали запуск 200 ракет из сектора Газа за ночь Политика, 08:00 Почему руководителю нужен не опенспейс, а свой кабинет — The Economist Pro, 07:47 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 07:34 В Красноярском крае из-за подтопления эвакуировали десятки человек Общество, 07:26 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:05 Минфин назвал способ решить проблему с запретом для иностранных аудиторов Экономика, 07:04 СМИ узнали о новой проверке в отношении арестованного генерала МВД Политика, 07:00 Власти обсудят право россиян на «добровольный запрет» кредитов Финансы, 07:00 Население Китая выросло на 72 млн с 2010 года Общество, 06:53 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53
Бизнес ,  
0 

Шувалов сменит Вексельберга во главе совета директоров «Сколково»

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов возглавит совет директоров фонда «Сколково». Он приходит на место миллиардера Виктора Вексельберга
Игорь Шувалов
Игорь Шувалов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Глава корпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов возглавит совет директоров фонда «Сколково», сообщили два источника РБК, близких к фонду. Сейчас пост председателя совета директоров фонда занимает Виктор Вексельберг.

Еще один источник, близкий к руководству фонда, сообщил, что Вексельберг остается в совете. По его словам, он займет позицию председателя попечительского совета Сколковского института науки и технологий («Сколтеха») — этот пост покинет Аркадий Дворкович.

Представитель Вексельберга отказался от комментариев.

После публикации заметки ВЭБ.РФ сообщил об избрании на заседании совета фонда 29 декабря Игоря Шувалова председателем совета директоров. «Изменения в руководстве фонда «Сколково» произошли в связи c переходом фонда «Сколково» под управление ВЭБ.РФ в рамках реконфигурации системы институтов развития, которую проводит правительство России», — говорится в релизе, поступившем в РБК.

Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг в марте 2010 года по решению Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента, был назначен руководителем проекта по созданию в Сколково инновационного центра. В июне того же года он стал президентом фонда «Сколково», а в апреле 2019-го был назначен председателем совета директоров фонда. Пост председателя фонда при этом занимает Аркадий Дворкович.

В конце ноября премьер-министр Михаил Мишустин объявил о реформе институтов развития, в рамках одного из направлений которой на базе ВЭБ.РФ создается инвестиционный блок, которому передадут в управление в том числе фонд «Сколково». Кроме того, ВЭБ.РФ будет управлять Корпорацией МСП, Российским экспортным центром, «Роснано», Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и еще тремя фондами — Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фондом инфраструктурных и образовательных программ и Фондом развития промышленности.

Фонд «Сколково» — одна из 14 организаций, относящихся к институтам инновационного развития. Как сообщала Счетная палата в ответ на запрос РБК, с момента основания по 1 октября суммарно они получили 877 млрд руб. из федерального бюджета, причем «Сколково» больше всех — 168 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"