Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42
Бизнес ,  
0 
В порту Новороссийска возобновили проверку овощей для «Ашана» и «Магнита»
Россельхознадзор возобновил фитосанитарный контроль в порту Новороссийска. Ранее транспортно-перегрузочная компания порта жаловалась в ФСБ и Минтранс на задержку скоропортящихся овощей и фруктов перед Новым годом
Новороссийский морской торговый порт (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Досмотр подкарантинной растительной продукции на территории одного из терминалов морского порта Новороссийска (НМТП) возобновлен, говорится в поступившем РБК сообщении управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю. Работа фитосанитарного контроля возобновлена после того, как АО «Новороссийский судоремонтный завод» устранило ранее выявленные нарушения в обустройстве пунктов по карантину растений, отмечается в документе.

27 декабря на приостановку фитосанитарного контроля в одном из терминалов порта в Новороссийске в ФСБ и Минтранс пожаловалась компания «Новорослесэкспорт» (НЛЭ). Она специализируется на перевалке скоропортящихся овощей и фруктов из Египта, Израиля и Турции для дальнейшей поставки в крупнейшие торговые сети Краснодарского края, Московской области, Санкт-Петербурга и других городов.

Бизнес
«Дочка» Новороссийского порта пожаловалась в ФСБ на задержку грузов

В своих обращениях в Минтранс и ФСБ глава НЛЭ Дмитрий Корчнев указывал, что отказ управления Россельхознадзора проводить контрольно-надзорные мероприятия приведет к нарушению контрактов с крупнейшими розничными сетями и может привести к дефициту овощей и фруктов перед новогодними праздниками, в частности задержать поставку 1,5 тыс. контейнеров со скоропортящейся продукцией, предназначенной для сетевых гипермаркетов «Ашан», «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток».

В Россельхознадзоре пояснили, что 24 декабря работа была приостановлена из-за отсутствия на фитосанитарном посту НЛЭ крытых сооружений для контейнеров, помещений для круглогодичного карантинного фитосанитарного контроля и достаточного освещения. В то же время на территории второго участка терминала АО «Новорослесэкспорт» имеются необходимые условия для проведения инспекторами карантинного фитосанитарного контроля, отмечается в сообщении, поступившем в РБК.

«Во избежание срыва поставок скоропортящейся продукции принято решение осуществлять карантинный фитосанитарный контроль в соответствии с законодательством согласно заявкам участников ВЭД на втором участке АО «Новорослесэкспорт», — проинформировало надзорное ведомство.

Там также подчеркнули, что работа по карантинному досмотру к 29 декабря ведется в штатном режиме и все партии растительной продукции, поступившие на АО «Новорослесэкспорт», были досмотрены в полном объеме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"