Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Бизнес ,  
0 
«Победа» отозвала иск к Минтрансу и Росавиации
Лоукостер отозвал иск к Минтрансу и Росавиации. Требования авиаперевозчика касались отказа профильного ведомства выдать ему допуски на полеты по международным направлениям
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Авиакомпания «Победа» отозвала свой иск к Минтрансу и Росавиации, касающийся отказа профильного ведомства выдать лоукостеру допуски на полеты в Стамбул и Тбилиси из регионов России. Об этом представитель авиаперевозчика сообщила РБК.

Назвать причину отзыва иска она отказалась. При этом источник ТАСС, знакомый с ходом процесса, уточнил, что «Победе» удалось договориться с ведомствами и решить вопрос в свою пользу. Таким образом, лоукостер, по его данным, получит допуски на «некоторые международные направления» (какие именно, собеседник агентства не сообщил).

О том, что «Победа» подала в суд на Минтранс и Росавиацию, стало известно 30 октября. Согласно требованиям авиакомпании, 10 июля лоукостер запросил в Росавиации допуск на рейсы по маршруту Махачкала — Стамбул — Махачкала и Краснодар — Тбилиси — Краснодар с периодичностью до четырех раз в неделю по каждому направлению. Однако согласно приказу ведомства 10 августа в этом ему было отказано. Тогда же перевозчик не получил допуск на полеты из Москвы в итальянские Милан, Рим и Бари.

В связи с этим 27 сентября «Победа» обратилась в Росавиацию с жалобой на решение ведомства, но ответа не получила. В иске авиакомпании указывалось, что без ответа осталось и ее обращение в Генеральную прокуратуру с жалобой на действия межведомственной комиссии.

«Победа» просила суд признать недействительным отказ Росавиации в выдаче ей допуска к международным перевозкам в Стамбул и Тбилиси. Подачу иска в комментарии РБК представитель лоукостера называл вынужденной мерой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"