Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
Бизнес ,  
0 
В СПЧ раскритиковали идею ввести платный въезд в Москву
В Совете по развитию гражданского общества и правам человека хотят публично обсудить работу Департамента транспорта Москвы, который инициировал введение платы за проезд в пределах МКАД и Третьего транспортного кольца. Столичные автомобилисты и так страдают от подорожавшего топлива, платных парковок и кратного повышения штрафов, напомнил чиновникам мэрии член СПЧ Андрей Бабушкин
Фото: ТАСС

«Из мэрии сыплется неиссякаемый шквал идей, направленных на ухудшение положения москвичей; в этот раз под руку снова попались автомобилисты», – написал Бабушкин в своем блоге. «Гении обшаривания чужого кармана уже хотят внедрить платный проезд любых автомобилей по МКАД и ТТК, не думая о том, что жизнь среднестатистического автомобилиста, жителя Москвы и так не страдает от излишней дешевизны (топливо дорожает, платные парковки, а тут еще и проезд по МКАД и ТТК платным станет)», – продолжил член СПЧ.

Он планирует пригласить к обсуждению проблем качества работы транспортных предприятий Москвы автомобилистов, пассажиров и других неравнодушных к этой проблеме людей. Для этого он просит их написать по электронному адресу stenlilimited@bk.ru с пометкой «Обсуждение деятельности Департамента транспорта г.Москвы».

Речь идет о введении со следующего года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу, ожидается, что стоимость составит около 200 руб.

Фотогалерея 
Пять городов, в которых взимают плату за пользование дорогами

Как рассказали РБК два собеседника, близких к Кремлю, и подтвердил источник, близкий к столичной администрации, окончательное решение о введении платного въезда на некоторые дороги Москвы мэрия приняла после консультаций с руководством страны. В обсуждении этого вопроса участвовали и профильные чиновники правительства, и сотрудники администрации президента, отвечающие за транспорт. Месяц назад стало понятно, что мэрия пойдет на введение платного въезда, рассказал собеседник РБК, близкий к столичным властям.

Близкий к столичным властям источник РБК слышал, что на первом этапе власти могут ограничиться платой за проезд по МКАД, а плату за пересечение ТТК добавят позже. Данные о предположительных сроках введения платного въезда разнятся: по одной версии – он будет введен с марта, по другой – с августа.

Ожидается, что столичные власти уже в ближайшее время объявят о необходимости провести общественные слушания по транспортной проблеме.