Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество
Власти Москвы подтвердили обсуждение платного въезда в город
Общество, 20 ноя, 2014 09:50
0
Власти Москвы подтвердили обсуждение платного въезда в город
Въезд в Москву, а также в пределы Третьего транспортного кольца в 2015 году может стать платным для всех автомобилей. В департаменте транспорта правительства Москвы заявили, что такие планы обсуждаются, но конкретики еще нет
Въезд на платную дорогу в объезд города Одинцово в Московской области (Фото: РИА Новости)

Въезд в Москву, а также в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) в 2015 году может стать платным для всех автомобилистов. Такие варианты обсуждаются, подтвердили в Департаменте транспорта Москвы. По словам источников «Синих ведерок» в ведомстве, стоимость может составить 200 рублей.

«Такие планы обсуждаются, но конкретики нет», – заявила в эфире радио Business FM пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Алена Еремина. «Вопреки появившейся информации, ни о каких конкретных датах или тарифах речи сейчас не идет. Мы прорабатываем несколько сценариев транспортного развития Москвы», – уточнила она.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал РБК, что по планам московских властей в 2015 году въезд в Москву в пределах МКАД, а также пересечение Третьего транспортного кольца может стать платным. При этом Шкуматов сослался на свои источники в Департаменте транспорта Москвы.

«Власти Москвы разрабатывают планы взимания платы при въезде в Москву в районе МКАД и при въезде на Третье кольцо или его пересечении. И в том и другом случае планируется взимать 200 рублей. В настоящее время для реализации этих планов есть два препятствия: юридическое и техническое», – рассказал Шкуматов.

«По закону в настоящее время нельзя брать деньги за движение по дорогам общего пользования, – отметил Шкуматов, – однако сейчас Минтранс уже подготовил законопроект, который позволит это делать», – уточнил он.

Деньги над водой: самые известные платные мосты
Фотогалерея

Технически, скорее всего, считает лидер «Синих ведерок», это будет реализовано с помощью видеокамер, как в Лондоне. Однако если в Лондоне платным является въезд в центральную часть города, то в Москве автомобилистам придется преодолеть два рубежа оплаты – на въезде в город и при перечении ТТК.

По поводу способов оплаты решения еще нет, сказал Шкуматов. «Возможно, каждому, автовладельцу, попавшему в поле зрения соответствующих видеокамер, будут присылать квитанцию в конце месяца, возможно, будет реализован какой-то другой механизм, например автоматическое списание средств со счета мобильного телефона», – уточнил он. 

В сентябре Минтранс опубликовал законопроект «Об организации дорожного движения», в котором предложил наделить органы местного самоуправления правом ограничивать, запрещать или вводить платный въезд в отдельные районы муниципалитетов или города в целом.

В документе речь идет о «зонах специальной организации дорожного движения», въезд в которые можно будет ограничить, запретить или сделать платным. Решение о создании таких зон смогут принимать органы местного самоуправления. Специальные зоны смогут включать в себя как части муниципалитетов, так и несколько муниципальных образований, однако в последнем случае решение должны будут принимать власти субъекта Российской Федерации.

Законопроект наделяет местные органы самоуправления правом разрабатывать условия ограничений въезда в муниципалитеты: они могут касаться как всех видов транспорта, так и отдельных категорий транспортных средств, кроме того, запрет можно будет вводить в определенное время суток. В случае введения платы за въезд ее размер может быть дифференцирован в зависимости от категории транспортных средств.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.