Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Правительство признало вторую по величине авиакомпанию в стране банкротом ,  
0 
«Аэрофлот» подал второй иск к «Трансаэро» на 3 млрд руб.
«Аэрофлот» подал к «Трансаэро» иск на 3 млрд руб. Две недели назад был подан иск на 5 млрд. По словам главы «Аэрофлота», компания несет затраты, обеспечивая перевозку пассажиров «Трансаэро»
Фото: «РИА Новости»

Публичное акционерное общество (ПАО) «Аэрофлот — российские авиалинии» подало иск к ОАО «Авиационная компания «​Трансаэро». Соответствующая информация размещена на сайте Арбитражного суда Москвы.

Согласно данным, опубликованным на сайте суда, сумма исковых требований «Аэрофлота» к «Трансаэро» составляет более 3 млрд руб. В то же время подробности искового заявления неизвестны.

Ранее, 13 октября, ​«Аэрофлот», который в начале сентября получил операционный контроль над «Трансаэро», а через месяц отказался покупать авиакомпанию, подал иск к ней на 5 млрд руб. Как говорил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, авиакомпания потратила на перевозку пассажиров «Трансаэро» 5 млрд руб.

«Аэрофлот несет существенные затраты на поддержание перелетов авиакомпании «Трансаэро». Мы подали в суд, чтобы заявить свои права на те деньги, которые мы уже потратили. Мы хотим встать в очередь кредиторов на всякий случай», — говорил он (цитата по Интерфакс).

1 октября на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение банкротить компанию «Трансаэро» без реструктуризации долга. Банкротство перевозчика уже инициировали Альфа-банк и Сбербанк, однако заявление последнего суд принять отказался.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"