Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53 Умер ставший прототипом героя фильма «Брестская крепость» ветеран Общество, 16:52 Калифорния по-лондонски: каким получился «Гнев человеческий» Гая Ричи Стиль, 16:46 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:36 Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко Политика, 16:33 Молдавия сочла поддельным паспорт напарника Боширова на имя Николая Попы Политика, 16:33 Из России вышлют 10 дипломатов США Политика, 16:18 Академика РАН задержала полиция за репост об акции протеста Политика, 16:14 Kia отзовет 147 тыс. кроссоверов Seltos и Soul из-за риска возгорания Авто, 16:08
Бизнес ,  
0 

Леонид Федун – РБК: «Я никогда не собирался продавать акции ЛУКОЙЛа»

Совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун согласился прокомментировать РБК появившуюся сегодня информацию о том, что он планирует продать свою долю в нефтяной компании. Журнал Forbes со ссылкой на свои источники сообщил, что возможным покупателем доли Федуна в ЛУКОЙЛе (9,77%) может стать государственная «Роснефть»
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Федун заявил РБК, что эта информация – чья-то попытка манипулировать рынком. На торгах в Лондоне акции ЛУКОЙЛа к полудню по московскому времени потеряли 1,7%, реакция инвесторов на Московской бирже пока более сдержанная (-0,4%). Федун утверждает, что никаких переговоров о продаже пакета в ЛУКОЙЛе не ведет. 

– Вы сегодня герой дня – российский Forbes пишет, что вы ищете покупателя на свой пакет в ЛУКОЙЛе (9,77%).

– Все вранье. Я расцениваю это только как попытку манипулирования рынком и акциями компании.

– Если так, у вас есть предположения, кто за этой попыткой может стоять?

 – Я не буду это комментировать. Не хочу помогать кому-то играть на бирже.

– Forbes ссылается сразу на нескольких источников информации: человека, который знает об этом от сотрудников ЛУКОЙЛа, сотрудника компании – контрагента ЛУКОЙЛа, а также человека, близкого к «Роснефти», которая якобы и может выступить покупателем…

– Есть такая формула: один врет, другие подхватывают. Возможно, мы будем проводить расследование, кто был источником этой информации, кому это выгодно. У нас есть такие возможности, посмотрим.

– Ваш партнер и основной владелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в интервью «Ведомостям» говорил, что у вас с ним нет акционерного соглашения, но выражал надежду, что если вы соберетесь продавать свою долю, он узнает об этом первым. Вы с Алекперовым обсуждали возможность продажи ваших акций ЛУКОЙЛа?

– Мы с Алекперовым работаем вместе 25 лет, он мой старший партнер и ни одного действия я не предприму без его одобрения. Никакой сделки сейчас я с ним не обсуждал, потому что ее нет. Я никогда не собирался продавать акции ЛУКОЙЛа и сейчас ничего не продаю. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"