Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24
Падение цен на нефть ,  
0 

Один из пионеров сланцевой отрасли США объявил о банкротстве

Задолженность добытчика сланцевой нефти Chesapeake Energy составила $7 млрд. Ранее Bloomberg сообщил, что контроль над компанией может перейти к одному из кредиторов
BRENT BR-8.20 $41,35 +1,6%
Фото: Anna Driver / Reuters
Фото: Anna Driver / Reuters

Chesapeake Energy, которая считается одним из пионеров сланцевой отрасли США, подала заявление о банкротстве, сообщается на сайте корпорации.

«Компания добровольно подала заявку на защиту по главе 11 в Суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса для облегчения комплексной реструктуризации баланса», — говорится в заявлении.

Задолженность компании составила около $7 млрд. В рамках соглашения с кредиторами Chesapeake Energy получит ссуду в размере $925 млн. Кроме того, кредиторы и держатели обеспеченных векселей выделят ей $600 млн.

Флагман сланцевой отрасли США заложил по кредиту почти все активы
Бизнес
Фото:  AP

Согласно отчету корпорации в первом квартале 2020 года чистый убыток Chesapeake Energy составил $8,3 млрд, а объем ликвидности — $ 82 млн.

Как отмечает CNN, информация о возможном банкротстве компании появилась на фоне падения цен на нефть и газ и сообщений о большом долге Chesapeake Energy. Проблемы усугубил кризис, вызванный пандемией коронавируса. С января акции Chesapeake упали более чем на 93%, с $172 до $11,85 (на момент закрытия торгов в пятницу, 26 июня).

В начале июня Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что контроль над компанией может перейти к одному из основных кредиторов. В их числе, как отмечает CNBC, компания по управлению активами Franklin Templeton и Fidelity Investments, которая оказывает финансовые услуги.

В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти
Экономика
Фото: Brendan McDermid / Reuters

С начала текущего года о банкротстве объявили уже около 20 американских производителей нефти и газа, в том числе Ultra Petroleum и Whiting Petroleum, пишет New York Times.

Chesapeake Energy Corp. была основана в 1989 году Обри Макклендоном и Томом Уордом. В марте 2016 года Макклендон, который помог компании стать одним из крупнейших производителей природного газа в мире, погиб в ДТП.