Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Бизнес ,  
0 

В «Победе» сообщили об отказе Boeing помочь с американскими визами

Специалисты лоукостера должны посетить США чтобы провести приемку самолетов Boeing, предназначенных для российской компании. Раньше американский концерн помогал с оформлением виз, но в этот раз отказался
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Boeing отказалась помогать с оформлением виз для специалистов российского лоукостера «Победа», которые должны были посетить США и проконтролировать приемку самолетов американской компании, сообщил РБК источник в «Победе».

«Обычно минимум за полгода до предполагаемой поставки и даже раньше на завод обязательно вылетают инженеры компании и пилоты, чтобы проконтролировать процедуру приемки. И с визами всегда помогал производитель», — объяснил собеседник. По его словам, с августа 2018 года эксперты «Победы» десять раз летали в США для приемки самолетов.

В пресс-службе «Победы» РБК подтвердили, что компания столкнулась с «серьезным визовыми проблемами», не уточнив подробностей.

Власти отказались от идеи заменить Boeing на МС-21 для «Победы»
Бизнес

Об отказе Boeing помогать с визами для российских специалистов ранее сообщили также со ссылкой на источники в «Победе» ТАСС и «РИА Новости». Как отмечает ТАСС, новая партия Boeing 737 должна начать поступать к «Победе» в ноябре.

«Победа» — дочерняя компания «Аэрофлота», сейчас ее парк насчитывает 30 лайнеров Boeing 737-800.

В апреле в правительстве решили, что «Победа» не будет закупать российские самолеты МС-21 вместо американских Boeing 737 MAX. Всего «Победа» планирует приобрести 30 новых Boeing 737 MAX, закупать их она начнет с 2022 года. Boeing 737 MAX дважды попадали в крупные авиакатастрофы. В октябре 2018 года такой лайнер разбился в районе Джакарты, погибли 189 человек, а в марте 2019 года самолет этой модели потерпел крушение в Эфиопии, жертвами стали 157 человек.

В целях поддержки отечественной авиапромышленности с 2018 года российские госкомпании могут покупать иностранные самолеты стоимостью дороже 1 млрд руб. только после разрешения правительства. Стоимость Boeing 737 MAX 8, к примеру, составляет около $117,1 млн (7,4 млрд руб.).