Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Новые санкции США ,  
0 

Американец из «кремлевского доклада» и Минфин США достигли соглашения

Миллиардер Валентин Гапонцев, последние 20 лет проживающий в США, требует от американского Минфина исключения из списка «российских олигархов»
Валентин Гапонцев
Валентин Гапонцев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС )

Бизнесмен российского происхождения, владелец американской IPG Photonics Валентин Гапонцев и Минфин США, на который миллиардер подал в суд за включение его в список «российских олигархов», достигли соглашения. Это следует из документа, появившегося 28 июня в базе данных суда.

В нем сказано, что стороны достигли принципиального соглашения, которое позволит им добиться досудебного урегулирования иска. Сейчас стороны готовят соответствующие документы и формальное одобрение соглашения обеими сторонами.

«Стороны надеются подать документы, отражающие суть принципиального соглашения, в течение трех недель», — говорится в заявлении обеих сторон.

Миллиардер подал в суд на Минфин США за включение в список «олигархов»
Бизнес
Валентин Гапонцев

Минфин США включил Гапонцева в список «российских олигархов» по закону «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA). Причислив бизнесмена, который имеет и российское, и американское гражданство к «российским олигархам», ведомство поместило его и его компанию «в список сообщников неприятеля США [России], от которых американский бизнес должен держаться подальше».

Гапонцев подал иск к Минфину США в декабре минувшего года. В нем бизнесмен указывал, что начал терять контрагентов. В апреле защита Гапонцева указывала, что если истец останется в списке, он и его IPG Photonics потеряют контракты еще «на несколько миллионов в будущем».

В своем иске Гапонцев сетовал на то, что Минфин США при составлении списка не провел серьезного расследования, а «фактически перепечатал список российских миллиардов журнала Forbes от 28 марта 2017 года». Тем временем сам Forbes с 2019 года начал включать Гапонцева в американский список миллиардеров.