Лента новостей
YouTube ограничил доступ к оскорбляющему российский флаг ролику Технологии и медиа, 13:38 Чемезов прокомментировал акции протеста в Москве Политика, 13:35 Экс-главу района Подмосковья обвинили по новым эпизодам на 43 млн руб. Общество, 13:27 Медведев поддержал сертификацию проверяющих нефть лабораторий Бизнес, 13:25 Власти ДНР опровергли участие российских танков в боях под Иловайском Политика, 13:19 Ростехнадзор назвал причину ЧП на Калининской АЭС в июле Общество, 13:15 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:13 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:07 11 самых завораживающих снимков с МКС Стиль, 13:05 Сирийские власти заявили о зашедших на территорию Идлиба турецких военных Политика, 12:57 Изменения в международных налоговых договорах — 2019 Pro, 12:47 Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом Общество, 12:45 Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30
Новые санкции США ,  
0 
Американец из «кремлевского доклада» и Минфин США достигли соглашения
Миллиардер Валентин Гапонцев, последние 20 лет проживающий в США, требует от американского Минфина исключения из списка «российских олигархов»
Валентин Гапонцев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС )

Бизнесмен российского происхождения, владелец американской IPG Photonics Валентин Гапонцев и Минфин США, на который миллиардер подал в суд за включение его в список «российских олигархов», достигли соглашения. Это следует из документа, появившегося 28 июня в базе данных суда.

В нем сказано, что стороны достигли принципиального соглашения, которое позволит им добиться досудебного урегулирования иска. Сейчас стороны готовят соответствующие документы и формальное одобрение соглашения обеими сторонами.

«Стороны надеются подать документы, отражающие суть принципиального соглашения, в течение трех недель», — говорится в заявлении обеих сторон.

Бизнес
Миллиардер подал в суд на Минфин США за включение в список «олигархов»

Минфин США включил Гапонцева в список «российских олигархов» по закону «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA). Причислив бизнесмена, который имеет и российское, и американское гражданство к «российским олигархам», ведомство поместило его и его компанию «в список сообщников неприятеля США [России], от которых американский бизнес должен держаться подальше».

Гапонцев подал иск к Минфину США в декабре минувшего года. В нем бизнесмен указывал, что начал терять контрагентов. В апреле защита Гапонцева указывала, что если истец останется в списке, он и его IPG Photonics потеряют контракты еще «на несколько миллионов в будущем».

В своем иске Гапонцев сетовал на то, что Минфин США при составлении списка не провел серьезного расследования, а «фактически перепечатал список российских миллиардов журнала Forbes от 28 марта 2017 года». Тем временем сам Forbes с 2019 года начал включать Гапонцева в американский список миллиардеров.