Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю

Больше других потеряли Джефф Безос, Билл Гейтс, Бернар Арно и Илон Маск
Джефф Безос (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Снижение биржевых индексов по всему миру привело к тому, что за последнюю неделю 500 богатейших человек планеты потеряли $444 млрд, сообщает агентство Bloomberg на основе своих вычислений. Убытки значительно превысили все доходы с начала этого года.

Самые большие потери были у основателя Amazon Джеффа Безоса — $11,9 млрд. $10 млрд потерял глава Microsoft Билл Гейтс, $9 млрд — глава LVMH Бернар Арно.

Среди тех, кто не входит в первую десятку, наибольшие потери зафиксированы у Илона Маска. Он лишился $9 млрд из-за падения акций Tesla.

Bloomberg указывает, что в минусе оказались 80% богатейших людей планеты. Большинство их потерь связано с распространением в мире коронавируса и опасениями экономического спада из-за ситуации в Китае. Напрямую проблемы коснулись руководителя Carnival Corp. Мики Арисона. Именно его компании принадлежит круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого жертвами вируса стали пять человек. Только за последнюю неделю он лишился $1 млрд.

Ранее российский Forbes сообщил, что состояние пяти богатейших россиян из-за обвала на биржах, вызванного распространением коронавируса в мире, сократилось за день на $6 млрд.

Сильнее всего паника ударила по Вагиту Алекперову — минус $1,6 млрд. Чуть меньше потеряли совладелец «Норникеля» Владимир Потанин (минус $1,4 млрд), председатель правления компании НОВАТЭК Леонид Михельсон (минус $1,2 млрд).

Одновременно с обвалом акций произошло падение цен на нефть. Из-за недельного обвала котировок Brent разрыв между ними и ценой отсечения для российского бюджета достиг минимума с 2018 года. Дальнейшее снижение грозит ослаблением рубля и замедлением накопления ФНБ. Если 20 февраля баррель нефти марки Brent стоил на Лондонской бирже почти $60, то 28 февраля его цена упала ниже отметки $50.