Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Бизнес ,  
0 
Массовые проверки «Макдоналдс» проводились по поручению правительства
Проверки ресторанов McDonald’s, по результатам которых несколько заведений общественного питания были временно закрыты, проводились по поручению правительства. Ссылку на него «Ведомости» нашли в постановлении суда. В правительстве при этом утверждают, что цели проверять конкретно американскую сеть перед Роспотребнадзором не ставилось
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает газета «Ведомости», в постановлении суда по делу, в котором ООО «Макдоналдс» оспаривало итоги проверки ресторана в ТЦ «Мега – Теплый Стан» в Москве, указывается, что сотрудники Роспотребнадзора действовали на основе приказа, изданного во исполнение поручения правительства России от 1 августа.

В правительстве утверждают, что поручения по проверке конкретно сети McDonald’s не было. Как объяснил представитель куратора социального блока правительства Ольги Голодец Алексей Левченко, скорее всего, имеется в виду ряд поручений Роспотребнадзору по контролю за качеством продукции и соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в летний период.

В настоящее время проверки закончены, рестораны, к которым были претензии, открыты. Однако структуры McDonald’s по-прежнему фигурируют примерно в 100 исках, связанных с Роспотребнадзором.

Как рассказал в интервью изданию президент McDonald’s в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов, большинство претензий надзорного органа компания считает необоснованными.

«Перед открытием каждого предприятия мы получали разрешения у тех же органов, которые нас потом проверяли. И многие претензии по итогам этих проверок противоречили ранее полученным согласованиям», – пояснил Хасбулатов. Он подчеркнул, что вся продукция, используемая компанией, проходит необходимую обработку и выразил сожаление по поводу действующего российского законодательства, которое «позволяет неоднозначно трактовать определенные требования санитарных правил».

Рестораны компании, вынужденные временное приостановить работу, сейчас уже вышли на прежние показатели, рассказал Хасбулатов. «Ресторан на Пушкинской сейчас ежедневно обслуживает более 8 тыс. посетителей, то есть почти достиг уровня посещаемости, который был до временного закрытия [около 9 тыс. человек]», – сообщил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"