Лента новостей
В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Без права на ошибку: получить права станет сложнее Авто, 10:24
Бизнес ,  
0 
Facebook предупредил о 20-процентном НДС для покупающих рекламу россиян
Компания Facebook объявила, что с 1 января все пользователи рекламных аккаунтов из России будут платить НДС в размере 20%
Фото: Oliver Berg / DPA / ТАСС

С 1 января все российские физические и юридические лица, покупающие рекламу в Facebook, будут платить налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 20%. Об этом говорится в сообщении на сайте социальной сети.

«​Начиная с января 2019 года покупка рекламы Facebook в России облагается налогом на добавленную стоимость (НДС) в размере 20%. Это обновление коснется всех рекламных аккаунтов, для которых Россия указана как страна компании», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что платить НДС будут все, независимо от того, для каких целей покупают рекламу (коммерческих или личных).

«НДС добавляется к общей сумме списываемых средств, поэтому вы не достигнете порога биллинга быстрее, зато с вас спишут сумму, превышающую порог биллинга», — пояснили в компании.

Политика
Reuters узнал об идее Кремля штрафовать Google и Facebook на 1% выручки

C 2019 года в России вступает в действие новый механизм взимания «налога на Google» — НДС на проданные в интернете электронные товары (игры, музыку, книги и т.д.). Иностранным компаниям придется встать на учет в ФНС и самостоятельно платить НДС с услуг, которые они оказывают российскому бизнесу. По действующему сейчас порядку налог выплачивают заказчики.

В начале ноября гендиректор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф в письме на имя первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова и руководителя ФНС Михаила Мишустина пожаловался на новый порядок взимания налога. По его мнению, налог создает «ощутимые неудобства», которые могут стать дополнительным барьером для ведения бизнеса в России.

Шауфф предложил сохранить прежний механизм уплаты НДС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"