Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47 Программа «АБВГДейка» закрылась после 45 лет в эфире Общество, 13:46
Бизнес ,  
0 

WSJ назвала предложенную Louis Vuitton за Tiffany цену

О намерении группы Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) купить одного из самых известных производителей ювелирных украшений сообщил Bloomberg. 28 октября LVMH официально подтвердила факт начала переговоров
Tiffany & Co. TIF $129,69 +29,57% Купить
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Французская группа Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) готова заплатить за каждую акцию американского производителя ювелирных украшений Tiffany & Co. по $120, сообщает Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные о предложении источники. Общая стоимость Tiffany, таким образом, может составить $14,5 млрд, отмечает WSJ. Ту же сумму назвали и источники Bloomberg.

По данным источников обоих изданий, LVMH намерена в полном объеме расплатиться за акции Tiffany деньгами.

26 октября Bloomberg сообщил о том, что LVMH сделала Tiffany официальное предложение, однако возможная цена сделки тогда не раскрывалась. 28 октября LVMH официально подтвердила факт начала переговоров, но никаких подробностей не сообщила.

Позднее факт получение от LVMH предложения о покупке акций по $120 за штуку подтвердила и пресс-служба Tiffany, отметив при этом, что никаких переговоров не ведется, но совет директоров тщательно изучает предложение с помощью независимых финансовых и юридических консультантов.

Продажи Tiffany и Dior в России в 2018 году установили рекорд
Бизнес

Цена в $120 за акцию, о которых пишут издания, на 22,8% превышает стоимость акций Tiffany на закрытии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу, 25 октября. После появления сообщений о возможной сделке стоимость бумаг на премаркете выросла примерно на 20%.

Однако источники Financial Times полагают, что предложение LVMH будет отклонено, считая оценку в $120 за акцию заниженной. В июле 2018 года стоимость акций Tiffany достигала исторического максимума в $141,6.