Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23
Война санкций ,  
0 

«Газпром нефть» оспорила санкции в суде Евросоюза

«Газпром нефть» оспорила в Европейском суде общей юрисдикции санкции ЕС относительно компании. Ранее это сделали подпавшие под санкции ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, «Роснефть» и Аркадий Ротенберг.
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

О том, что «Газпром нефть» подала иск в Европейский суд общей юрисдикции, представитель пресс-службы суда сообщил корреспонденту Bloomberg по телефону. Представитель «Газпром нефти» подтвердил РБК обращение в суд, но от дальнейших комментариев отказался.

12 сентября США и Евросоюз запретили американским и европейским фирмам поставлять в Россию оборудование и технологии, а также предоставлять услуги, если они будут использоваться в арктических, глубоководных или сланцевых проектах. В частности, больше нельзя оказывать буровые, геофизические, геологические, логистические и управленческие услуги.

Кому государство может «компенсировать» санкции
Фотогалерея 
<p><strong>&laquo;Роснефть&raquo;</strong><br />
<br />
<strong>Руководитель:</strong>&nbsp;Игорь Сечин<br />
<br />
<strong>Необходимая сумма:</strong>&nbsp;<span style="color:#800000;"><span style="font-size:16px;"><span style="font-weight: bold;">1,5 трлн руб.</span>&nbsp;</span></span><br />
<br />
Компания &laquo;Роснефть&raquo; предложила правительству сразу пять способов оказать ей поддержку в связи с санкциями США. Один из них &mdash; выкуп новых облигаций &laquo;Роснефти&raquo; на 1,5 трлн руб за счет Фонда национального благосостояния. После того как об этом со ссылкой на свои источники сообщила газета &laquo;Ведомости&raquo;, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительству уже дано поручение &laquo;на эту тему&raquo;, срок принятия решения &mdash; 2 недели (до 27 августа).</p>

15 сентября первый заместитель гендиректора ОАО «Газпром нефть»  Вадим Яковлев заявил, что компания не ожидает остановки своих проектов из-за санкций ЕС и США и что «критичных для "Газпром нефти" ситуаций нет».

«Газпром нефть» – дочерняя нефтедобывающая компания «Газпрома». Основные виды деятельности компании – разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. По объему переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний в России, по объему добычи занимает четвертое место. Чистая прибыль «Газпром нефти» по МСФО в I полугодии 2014г. выросла на 12,9% – до 87,60 млрд руб.

На прошлой неделе санкции Евросоюза в суде ЕС оспорили Внешэкономбанк, ВТБ и Сбербанк. Сбербанк и ВТБ в июле 2014 года наряду с Россельхозбанком, Газпромбанком и Внешэкономбанком попали под действие санкций Евросоюза, который запретил европейским гражданам и компаниям покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Ранее санкции ЕС обжаловали в Европейском суде «Роснефть» и Аркадий Ротенберг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"