Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали реже экономить на новогодних подарках Общество, 08:00
Глава штаба обороны Британии счел Россию большей угрозой, чем экстремизм Политика, 07:56
ВОЗ заявила о способности ПЦР-тестов выявлять новый штамм COVID-19 Общество, 07:35
Умер автор песен мюзикла «Вэстсайдская история» Стивен Сондхайм Общество, 07:20
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 07:20
Послы России и КНР в США раскритиковалу идею «Саммита за демократию» Политика, 06:27
Ровно 22 грамма кофе: как правильно варить кофе РБК и Bork, 06:15
Суд отправил под стражу бизнесмена Ебралидзе Общество, 06:01
Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом Общество, 05:39
Власти штата Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста числа больных COVID-19 Общество, 05:03
Евросоюз включил в «черный список» первую российскую авиакомпанию Бизнес, 04:58
Абрамченко допустила снятие вопроса о внесении Байкала в список ЮНЕСКО Общество, 04:31
Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России Спорт, 04:09
«Совкомбанк» сообщил о планах приобрести госбанк в Узбекистане Бизнес, 04:03
Война санкций ,  
0 

«Газпром нефть» оспорила санкции в суде Евросоюза

«Газпром нефть» оспорила в Европейском суде общей юрисдикции санкции ЕС относительно компании. Ранее это сделали подпавшие под санкции ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, «Роснефть» и Аркадий Ротенберг.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

О том, что «Газпром нефть» подала иск в Европейский суд общей юрисдикции, представитель пресс-службы суда сообщил корреспонденту Bloomberg по телефону. Представитель «Газпром нефти» подтвердил РБК обращение в суд, но от дальнейших комментариев отказался.

12 сентября США и Евросоюз запретили американским и европейским фирмам поставлять в Россию оборудование и технологии, а также предоставлять услуги, если они будут использоваться в арктических, глубоководных или сланцевых проектах. В частности, больше нельзя оказывать буровые, геофизические, геологические, логистические и управленческие услуги.

Кому государство может «компенсировать» санкции
Фотогалерея 
«Роснефть»

Руководитель: Игорь Сечин

Необходимая сумма: 1,5 трлн руб. 

Компания «Роснефть» предложила правительству сразу пять способов оказать ей поддержку в связи с санкциями США. Один из них — выкуп новых облигаций «Роснефти» на 1,5 трлн руб за счет Фонда национального благосостояния. После того как об этом со ссылкой на свои источники сообщила газета «Ведомости», вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительству уже дано поручение «на эту тему», срок принятия решения — 2 недели (до 27 августа).

15 сентября первый заместитель гендиректора ОАО «Газпром нефть»  Вадим Яковлев заявил, что компания не ожидает остановки своих проектов из-за санкций ЕС и США и что «критичных для "Газпром нефти" ситуаций нет».

«Газпром нефть» – дочерняя нефтедобывающая компания «Газпрома». Основные виды деятельности компании – разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. По объему переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний в России, по объему добычи занимает четвертое место. Чистая прибыль «Газпром нефти» по МСФО в I полугодии 2014г. выросла на 12,9% – до 87,60 млрд руб.

На прошлой неделе санкции Евросоюза в суде ЕС оспорили Внешэкономбанк, ВТБ и Сбербанк. Сбербанк и ВТБ в июле 2014 года наряду с Россельхозбанком, Газпромбанком и Внешэкономбанком попали под действие санкций Евросоюза, который запретил европейским гражданам и компаниям покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Ранее санкции ЕС обжаловали в Европейском суде «Роснефть» и Аркадий Ротенберг.