Лента новостей
National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42
Война санкций ,  
0 
«Газпром нефть» оспорила санкции в суде Евросоюза
«Газпром нефть» оспорила в Европейском суде общей юрисдикции санкции ЕС относительно компании. Ранее это сделали подпавшие под санкции ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, «Роснефть» и Аркадий Ротенберг.
Фото: ТАСС

О том, что «Газпром нефть» подала иск в Европейский суд общей юрисдикции, представитель пресс-службы суда сообщил корреспонденту Bloomberg по телефону. Представитель «Газпром нефти» подтвердил РБК обращение в суд, но от дальнейших комментариев отказался.

12 сентября США и Евросоюз запретили американским и европейским фирмам поставлять в Россию оборудование и технологии, а также предоставлять услуги, если они будут использоваться в арктических, глубоководных или сланцевых проектах. В частности, больше нельзя оказывать буровые, геофизические, геологические, логистические и управленческие услуги.

Фотогалерея 
Кому государство может «компенсировать» санкции

15 сентября первый заместитель гендиректора ОАО «Газпром нефть»  Вадим Яковлев заявил, что компания не ожидает остановки своих проектов из-за санкций ЕС и США и что «критичных для "Газпром нефти" ситуаций нет».

«Газпром нефть» – дочерняя нефтедобывающая компания «Газпрома». Основные виды деятельности компании – разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. По объему переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний в России, по объему добычи занимает четвертое место. Чистая прибыль «Газпром нефти» по МСФО в I полугодии 2014г. выросла на 12,9% – до 87,60 млрд руб.

На прошлой неделе санкции Евросоюза в суде ЕС оспорили Внешэкономбанк, ВТБ и Сбербанк. Сбербанк и ВТБ в июле 2014 года наряду с Россельхозбанком, Газпромбанком и Внешэкономбанком попали под действие санкций Евросоюза, который запретил европейским гражданам и компаниям покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Ранее санкции ЕС обжаловали в Европейском суде «Роснефть» и Аркадий Ротенберг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"