Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Бизнес ,  
0 

Sky News узнал о планах BP объявить об отставке Дадли

По данным телеканала, британская нефтекомпания может объявить об отставке Роберта Дадли в октябре, он покинет пост в течение 12 месяцев. Дадли возглавляет BP с 2010 года. Он также входит в совдир «Роснефти»
BRENT BR-2.21 $56,28 +0,63%
Роберт Дадли
Роберт Дадли (Фото: Dmitry Feoktistov / TASS / Associated Press)

Гендиректор нефтяной компании BP Роберт Дадли готовится уйти в отставку после десяти лет на этой должности, сообщает Sky. По данным телеканала, это может произойти в течение года.

По данным телеканала, Дадли, которому в сентябре исполнилось 64 года, подробно обсудил план своего выхода на пенсию с председателем совета директоров BP Хельге Лундом.

Как сообщили источники телеканала, о будущей отставке гендиректора компания может объявить к концу октября, когда BP отчитается о результатах за третий квартал. Пока не ясно, назовет ли компания одновременно с этим имя его преемника, отмечает Sky.

В качестве одного из претендентов на этот пост рассматривается Бернард Луни — главный исполнительный директор подразделения BP Upstream, которое занимается обнаружением месторождений газа и нефти. Помимо этого, по данным телеканала, должность может занять финансовый директор BP Брайан Гилвари.

В то же время один из источников Sky не исключил сценарий, при котором BP не будет делать объявлений об отставке Дадли до 2020 года.

Экс-сотрудник ТНК-BP заявил о попытке отравления в Москве Боба Дадли
Общество
Боб Дадли

Независимо от того, когда именно Дадли уйдет на пенсию, назначение нового гендиректора BP станет знаковым моментом для британской компании, отмечает телеканал. Перестановки в компании будут происходить на фоне сильного давления на крупнейшие мировые нефтекомпании в попытках заставить их снизить объем выбросов углерода. В сентябре Дадли заявил, что BP продаст некоторые из своих проектов и сократит инвестиции в другие, чтобы снизить отрицательное воздействие на окружающую среду.

Компания BP запланировала продажу активов для спасения климата
Бизнес

Дадли возглавил BP в октябре 2010 года. До этого он руководил подразделением компании, которое занималось ликвидацией последствий аварии в Мексиканском заливе: на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Последовавший после аварии разлив нефти стал крупнейшим в истории США: в воду попало 4,9 млн барр. нефти. В ноябре 2012 года ВР признала себя виновной в произошедшем и согласилась выплатить штраф $4,5 млрд.

BP — партнер «Роснефти» по разведочным проектам и ее акционер (владеет 19,75% компании). Дадли с 2013 года входит в состав совета директоров российской компании.