Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14
Бизнес ,  
0 

В РЖД решили сменить первого замгендиректора

Первый замгендиректора РЖД Анатолий Краснощек может покинуть свой пост. Этот вопрос планируется рассмотреть уже в четверг, 29 июля. Кандидат на его место — Сергей Кобзев, отвечающий в монополии за экологическую повестку
Анатолий Краснощек
Анатолий Краснощек (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) 29 июля планирует рассмотреть вопрос о прекращении полномочий и назначении членов правления. Об этом говорится в сообщении монополии. Вопрос о прекращении полномочий и назначении члена правления РЖД внесли как дополнительный в уже опубликованное сообщение. По словам двух источников РБК, знакомых с планами РЖД, речь идет о возможной смене первого замгендиректора компании Анатолия Краснощека.

Информация в возможном уходе топ-менеджера появилась еще весной, причина — личные обстоятельства, пояснил один из собеседников РБК. По его словам, обсуждался вариант его назначения ректором Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС).

В РЖД от комментариев отказались.

В РЖД сменили куратора высокоскоростных магистралей
Бизнес
Сергей Кобзев

Анатолий Краснощек более десяти лет состоял в правлении РЖД: сначала на должности вице-президента, а с 2015 года — первого вице-президента (эту должность недавно переименовали в первого замгендиректора). Он отвечал за координацию производственно-хозяйственной деятельности компании: под его контролем была ежедневная технологическая работа сети.

На место Краснощека, по данным собеседников РБК, могут назначить Сергея Кобзева, который сейчас является заместителем гендиректора — главным инженером по вопросам охраны окружающей среды, снижения углеродного следа и обеспечения соответствия международным стандартам в области устойчивого развития.

Кобзев в 2019 году стал куратором строительства в России высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) вместо Александра Мишарина. А в марте этого года ему добавили функции по руководству проектами ESG (Environmental, Social and Corporate Governance — защиты окружающей среды (управление отходами, снижение вредных выбросов), социальной сферы (например, безопасности труда на производстве), а также стандартов корпоративного управления (управление рисками, прозрачность закупок).

Вместе с гендиректором компании Олегом Белозеровым правление РЖД состоит из 24 человек. Первыми заместителями генерального директора, помимо Краснощека, также являются Вадим Михайлов (вопросы стратегического планирования и развития) и Сергей Павлов (вопросы развития зарубежного бизнеса и международной деятельности).

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"