Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Последняя капля» Галицкого и вектор «Локо». С чем ушли клубы в отпуск Спорт, 08:30
Арестованный банкир написал заявление в полицию на Касперскую Бизнес, 08:23
Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России РБК и VK, 08:20
Веселитесь на работе: Боб Нельсон — о борьбе с «великим увольнением» Pro, 08:18
Гинцбург не подтвердил легкое протекание болезни при «омикроне» Общество, 08:12
Авдолян продаст китайцам долю в газовом проекте в Якутии Бизнес, 08:00
Россияне в белорусских тюрьмах, Меркель позвали в ООН. Главное за ночь Общество, 07:57
Нейроэкономика сбережений: как мозг мешает достигать финансовых целей РБК и Сбер, 07:56
SpaceX вывела на орбиту еще 49 спутников Starlink Технологии и медиа, 07:38
Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании Совместный проект, 07:30
В Красноярске эвакуировали все детские сады из-за сообщений о минировании Общество, 07:07
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 07:02
Посольство раскрыло число россиян в тюрьмах и СИЗО Белоруссии Политика, 07:00
DPA cообщило, что Меркель предложили работу в ООН Политика, 06:47
Бизнес ,  
0 

В РЖД решили сменить первого замгендиректора

Первый замгендиректора РЖД Анатолий Краснощек может покинуть свой пост. Этот вопрос планируется рассмотреть уже в четверг, 29 июля. Кандидат на его место — Сергей Кобзев, отвечающий в монополии за экологическую повестку
Анатолий Краснощек
Анатолий Краснощек (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) 29 июля планирует рассмотреть вопрос о прекращении полномочий и назначении членов правления. Об этом говорится в сообщении монополии. Вопрос о прекращении полномочий и назначении члена правления РЖД внесли как дополнительный в уже опубликованное сообщение. По словам двух источников РБК, знакомых с планами РЖД, речь идет о возможной смене первого замгендиректора компании Анатолия Краснощека.

Информация в возможном уходе топ-менеджера появилась еще весной, причина — личные обстоятельства, пояснил один из собеседников РБК. По его словам, обсуждался вариант его назначения ректором Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС).

В РЖД от комментариев отказались.

В РЖД сменили куратора высокоскоростных магистралей
Бизнес
Сергей Кобзев

Анатолий Краснощек более десяти лет состоял в правлении РЖД: сначала на должности вице-президента, а с 2015 года — первого вице-президента (эту должность недавно переименовали в первого замгендиректора). Он отвечал за координацию производственно-хозяйственной деятельности компании: под его контролем была ежедневная технологическая работа сети.

На место Краснощека, по данным собеседников РБК, могут назначить Сергея Кобзева, который сейчас является заместителем гендиректора — главным инженером по вопросам охраны окружающей среды, снижения углеродного следа и обеспечения соответствия международным стандартам в области устойчивого развития.

Кобзев в 2019 году стал куратором строительства в России высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) вместо Александра Мишарина. А в марте этого года ему добавили функции по руководству проектами ESG (Environmental, Social and Corporate Governance — защиты окружающей среды (управление отходами, снижение вредных выбросов), социальной сферы (например, безопасности труда на производстве), а также стандартов корпоративного управления (управление рисками, прозрачность закупок).

Вместе с гендиректором компании Олегом Белозеровым правление РЖД состоит из 24 человек. Первыми заместителями генерального директора, помимо Краснощека, также являются Вадим Михайлов (вопросы стратегического планирования и развития) и Сергей Павлов (вопросы развития зарубежного бизнеса и международной деятельности).

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"