Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Бизнес ,  
0 

Саид Керимов заложил контрольный пакет «Полюса»

Polyus Gold International Limited (PGIL), подконтрольная Саиду Керимову, заложила контрольный пакет золотодобывающей компании «Полюс» «для обеспечения определенных обязательств», сообщила компания. При этом PGIL сохраняет полные право голоса и право собственности в «Полюсе», говорится в сообщении. Представитель «Полюса» отказался раскрыть детали этой сделки.

В 2016 году PGIL привлекла кредит у Сбербанка на $6,178 млрд под залог собственных акций, писала газета «Коммерсантъ». Представитель Сбербанка не смог ответить на вопрос РБК, связан ли залог акций «Полюса» с обязательствами PGIL перед банком. Сбербанк — один из крупнейших кредиторов самого «Полюса»: по данным на 31 марта 2017 года, общий долг компании составлял $4,6 млрд, из них 27% ($1,25 млрд) приходилось на Сбербанк.

«Полюс» — крупнейшая в России золотодобывающая компания. В январе 2017 года компания совместно с «Ростехом» получила лицензию на разработку одного из крупнейших месторождений золота Сухой Лог. В мае «Полюс» договорился о продаже 10-процентной доли китайским инвесторам во главе с Fosun. В конце июня компания разместила на Московской и Лондонской биржах 9% акций.