Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01
Бизнес ,  
0 

Совладелец АвтоВАЗа стал крупнейшим автопроизводителем мира

Альянс Renault-Nissan, которому принадлежит 40,7% в АвтоВАЗе, стал крупнейшим автопроизводителем мира по итогам первого полугодия. Это произошло в том числе в связи с восстановлением спроса в России
Фото: Cesar Ferrari / Reuters
Фото: Cesar Ferrari / Reuters

Согласно результатам за первое полугодие, Renault-Nissan продал 5,268 млн автомобилей по всему миру, сообщает Financial Times. Среди факторов, которые обеспечили этот результат, — присоединение к альянсу компании Mitsubishi Motors в октябре, восстановление спроса на автомобили в России и рост продаж в Европе. Продажи автомобилей Renault по всему миру выросли более чем на 10%, составив 1,879 млн машин.

Таким образом, Renault-Nissan стал крупнейшим производителем автомобилей в первом полугодии 2017 года. Его ближайшие преследователи — Volkswagen и Toyota — в первом полугодии отчитались о продажах 5,155 млн и 5,129 млн машин соответственно. Продажи General Motors за шесть месяцев составили 4,7 млн автомобилей.

Renault ранее отчиталась о рекордной операционной прибыли в первом полугодии 2017 года — €1,8 млрд. Прибыль Renault от работы в России составила €3 млн. Как отмечает FT, Россия сейчас является для Renault крупнейшим рынком после Франции.

Совместное предприятие Renault-Nissan и «Ростеха» — Alliance Rostec Auto BV — владеет 64,6% акций АвтоВАЗа. При этом внутри СП, согласно подсчетам РБК, доли распределяются следующим образом: 21,2% у «Ростеха» и 40,7% у Renault-Nissan.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"