Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 В правительстве исключили введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02
Бизнес ,  
0 

Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название

Компания теперь называется TotalEnergies. По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточится на минимизации ущерба окружающей среде
BRENT BRENT $69,8 +1,04%
Фото: Mark Renders / Getty Images
Фото: Mark Renders / Getty Images

Одна из крупнейших нефтедобывающих компаний мира французская Total сменила название на TotalEnergies. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня на очередном собрании акционеров почти единогласно было одобрено решение об изменении названия компании с Total на TotalEnergies, тем самым закрепив ее стратегическое преобразование в широкомасштабную энергетическую компанию», — говорится в заявлении.

По словам главного исполнительного директора Total Патрика Пуянне, планета сталкивается с климатическими проблемами. И, чтобы внести свой вклад в устойчивое развитие мира, компания движется к новым источникам энергии. «Энергия переизобретает себя, мы тоже отправляемся в это энергетическое. Наша цель — стать игроком мирового класса в переходной энергетике. Вот почему Total трансформируется и становится TotalEnergies», — объяснил топ-менеджер.

На ПМЭФ приедут главы Total, Siemens и Wintershall
Экономика
Патрик Пуянне

До 1999 года компания называлась TOTAL S.A. После поглощения бельгийской Petrofina ее переименовали в TotalFina. В 2000 году компания слилась с Elf Aquitaine и стала называться TotalFinaElf. В 2003 году ей вернули первоначальное название.

Total входит в десятку крупнейших по уровню капитализации нефтегазовых компаний мира. Она занимается также продажей биотоплива, природного газа, возобновляемых источников энергии и электричества. Компания работает более чем в 130 странах и насчитывает более 100 тыс. сотрудников.

В феврале Total отчиталась о чистом убытке $7,2 млрд в 2020 году. Причиной таких показателей стало списание активов из-за пандемии COVID-19, ударившей по спросу на топливо.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"