Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41 B2b-продажи в кризис: на что сейлзам надо обратить внимание Pro, 15:39 Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж Общество, 15:39  Ближе к звездам: как выглядят самые высокие пентхаусы Москвы Недвижимость, 15:36 В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51
Бизнес ,  
0 

Goldman Sachs продал акции на $10,5 млрд

Акции восьми компаний продавались в два этапа на суммы $6,6 млрд и $3,9 млрд. CNBC сообщает, что за продажей мог стоять семейный инвестиционный фонд Archegos Capital Management
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Goldman Sachs распродал в пятницу, 26 марта, акций на сумму $10,5 млрд в результате крупных пакетных сделок, сообщил Bloomberg.

Банк продал ценные бумаги компаний Baidu Inc., Tencent Music Entertainment Group и Vipshop Holdings Ltd. на сумму $6,6 млрд до того, как открылись американские рынки, пишет агентство со ссылкой на клиентскую рассылку Goldman Sachs.

После этого банк продал акций ViacomCBS Inc., Discovery Inc., Farfetch Ltd., iQiyi Inc. и GSX Techedu Inc. на сумму $3,9 млрд.

Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что большей частью предложений управлял Morgan Stanley от имени одного или нескольких акционеров, чье имя не раскрывается. Сумма отдельных сделок доходила до $1 млрд, посчитало агентство.

Созданная россиянами ИТ-компания проведет IPO минимум на $235 млн
Технологии и медиа
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

Продажа акций вызвала колебания цены каждой ценной бумаги, участвовавшей в крупных сделках. Это вызвало беспокойство у трейдеров и спровоцировало разговоры о том, что у какого-то хедж-фонда или семейного офиса возникли проблемы, заставившие их продавать акции.

Распродажа ценных бумаг заставила подешеветь акции крупных китайских и американских компаний, включая Alibaba Group Holding Ltd. и NetEase Inc., однако позже рынок восстановился.

Как пишет CNBC со ссылкой на источник, за продажей акций может стоять семейный инвестиционный офис Archegos Capital Management. Он был основан бывшим аналитиком Tiger Management Биллом Хвангом. Компания утверждает, что специализируется на инвестициях в акционерный капитал в первую очередь в США, Китае, Японии, Корее и Европе.