Лента новостей
На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
Росавиация отказала Azur Air в допуске на популярные маршруты
Бизнес, 28 фев, 11:21
0
Росавиация отказала Azur Air в допуске на популярные маршруты
Росавиация отказала авиакомпании Azur Air в допуске к рейсам в Турцию, Болгарию, Испанию, на Кубу и в другие страны. Ранее ведомство ограничило срок действия сертификата эксплуатанта перевозчика до 20 марта
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Росавиация отказала авиакомпании Azur Air в допуске к выполнению регулярных и чартерных рейсов по популярным маршрутам, следует из документа агентства, который был опубликован в среду.

По регулярным рейсам отказан допуск в Анталью и Канкун из Москвы и в Гоа из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска и Екатеринбурга.

По чартерным рейсам авиакомпании отказали в допуске в Варну из Москвы, в Бургас из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Омска и в Барселону из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Ей также отказано в чартерных перелетах в Варадеро (Куба), Пунта-Кану (Доминикана) и Пальма-де-Майорку (Испания) из Москвы и Петербурга.

Представитель Росавиации сообщил РБК, что авиакомпании отказали в допуске на новые маршруты, но по ранее полученным она продолжит летать.

Представитель Azur Air сообщила, что межведомственная комиссия при Минтрансе по допуску перевозчиков к выполнению рейсов не рассматривала заявки авиакомпании на допуск к выполнению полетов по данным направлениям из-за наличия на момент проведения заседания ограничения срока действия сертификата эксплуатанта.

«14 февраля авиакомпания направила в Росавиацию отчет об устранении недостатков, послуживших причиной ограничения срока действия сертификата эксплуатанта», — сообщила представитель компании. По ее словам, после проверки предоставленного отчета перевозчик рассчитывает на снятие ограничений и продолжение операционной деятельности авиакомпании в штатном режиме, в том числе получение необходимых допусков на заявляемые маршруты полетов.

Ранее РБК сообщал, что Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта перевозчика до 20 марта. Причиной введения ограничений в ведомстве назвали выявленные в работе компании нарушения.

«В деятельности авиаперевозчика были выявлены несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы. ООО «Азур Эйр» в установленные актом сроки не подтвердило устранение выявленных несоответствий и замечаний в полном объеме», — говорится в сообщении Росавиации.

По действующему законодательству, в такой ситуации Росавиация могла приостановить действие выданного Azur Air сертификата эксплуатанта или вовсе аннулировать его, что привело бы к остановке полетов одного из крупнейших чартерных перевозчиков России. Взамен ведомство решило ограничить срок действия документа 20 марта 2018 года. К этому сроку компания должна устранить все нарушения.

Ранее Ростуризм призывал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air. Продолжение их продажи (в том числе в составе турпакетов) в ведомстве считают опасным, так как это может привести к массовым нарушениям прав туристов и «образованию социальной напряженности в стране».

Azur Air направила в Росавиацию отчет об устранении выявленных ведомством недостатков, заявил министр транспорта Максим Соколов 26 февраля. По его словам, теперь Росавиация должна изучить этот отчет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"