Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51
Бизнес ,  
0 
В Китае 12 банков оштрафовали за нелегальную деятельность
Китайский банковский регулятор оштрафовал 12 китайских банков за незаконную торговлю ценными бумагами
Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, Комиссия по регулированию банков Китая приняла решение оштрафовать 12 кредитных организаций за незаконную деятельность на общую сумму в 7,9 млрд юаней ($1,25 млрд).

В сообщении указывается, что деятельность банков, занимавшихся незаконной торговлей ценными бумагами, привела к серьезным проблемам на рынке.

При этом комиссия не указала, в чем именно заключались нарушения, допущенные банками. Там сообщили лишь, что нелегальная деятельность была обнаружена в ходе расследования в отношении руководства отделения банка PSBC в городе Вувей. Там были найдены фальшивые контракты и отчетность.

В результате PSBC был оштрафован на $15 млн, еще десять​ банков в общей сложности должны выплатить порядка $20 млн. На $11 млн оштрафовали Сельскохозяйственный банк.

Помимо этого целый ряд топ-менеджеров были уволены с работы, а в случае с руководителем филиала PSBC речь идет о пожизненном отстранении от деятельности в банковской сфере.

Пока нет данных, подвергнутся ли они другому наказанию.