Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Бизнес ,  
0 
РЖД предложат регионам реструктурировать долги за электрички
Российские железные дороги предлагают региональным властям, которые задолжали за пригородные пассажирские перевозки, реструктурировать подтвержденные долги, заявил журналистам президент РЖД Владимир Якунин
Президент РЖД Владимир Якунин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Это поможет РЖД, вынужденной держать на балансе резервы по плохим долгам, но будет и поддержкой для регионов, у которых «ситуация не блестящая», сказал Якунин, не назвав объем этих долгов. В прошлом году местные власти должны были компенсировать «дочкам» железнодорожной монополии 15 млрд руб., но выделили на это только 8,7 млрд руб., рассказывал в середине января представитель РЖД. Цена билета на электричку ниже себестоимости поездки, ее нужно компенсировать из бюджета, объяснял он.

После Нового года РЖД объявили о планах по отмене 300 пригородных поездов в 39 регионах, к середине января было приостановлено более 100 электричек. Некоторые регионы, например Вологодская и Псковская области, полностью лишились пригородного сообщения. Там региональные власти за свой счет хотят заменить электрички автобусами. Крупные отмены электропоездов были в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях.

Отмену электричек обсуждали в Белом доме и Государственной думе. Вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече с депутатами ГД от «Единой России» 19 января пообещал, что федеральные власти помогут регионам заплатить компенсации РЖД. А вчера премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что проблема пригородного сообщения будет решаться централизованно, «в масштабах всей страны».

Якунин говорит, что РЖД продолжают переговоры с региональными властями. По его словам, восемь регионов полностью покрывают убытки от регулирования тарифов, еще 12 – частично, до 50%. «Есть несколько регионов, которые отказались что-либо покрывать и установили максимальные тарифы, что негативно повлияло на перевозки и вызвало недовольство граждан», – заявил президент РЖД.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"