Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28
Бизнес ,  
0 
Андрей Патрушев возглавил Центр «Арктические инициативы»
Сын секретаря Совбеза стал генеральным директором организации, зарегистрированной в минувший вторник
Андрей Патрушев (Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС)

Андрей Патрушев, сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, стал учредителем и генеральным директором АНО «Центр «Арктические инициативы», следует из данных СПАРК. Эта некоммерческая организация зарегистрирована 26 ноября. Основным видом деятельности названо «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». РБК направил запрос Андрею Патрушеву.

25 октября стало известно о том, что Патрушев принял решение покинуть пост заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов компании «Газпром нефть». Объяснялось оно желанием Патрушева уйти в частный бизнес.

Андрей Патрушев родился в 1981 году. В 2003 году окончил Академию ФСБ по специальности «юриспруденция», затем Дипломатическую академию МИД по специальности «мировая экономика», а в 2008 году — Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности «нефтегазовое дело».

С 2013-го по 2015 год занимал должность замгендиректора по капитальному строительству ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», а потом стал членом правления и замгендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти».

В конце октября этого года Патрушев стал владельцем 6,25% акций ООО «Транстелесофт» — компании, которая занимается разработкой компьютерного программного обеспечения.