Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Андрей Патрушев возглавил Центр «Арктические инициативы»

Сын секретаря Совбеза стал генеральным директором организации, зарегистрированной в минувший вторник
Андрей Патрушев
Андрей Патрушев (Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС)

Андрей Патрушев, сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, стал учредителем и генеральным директором АНО «Центр «Арктические инициативы», следует из данных СПАРК. Эта некоммерческая организация зарегистрирована 26 ноября. Основным видом деятельности названо «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». РБК направил запрос Андрею Патрушеву.

25 октября стало известно о том, что Патрушев принял решение покинуть пост заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов компании «Газпром нефть». Объяснялось оно желанием Патрушева уйти в частный бизнес.

Андрей Патрушев родился в 1981 году. В 2003 году окончил Академию ФСБ по специальности «юриспруденция», затем Дипломатическую академию МИД по специальности «мировая экономика», а в 2008 году — Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности «нефтегазовое дело».

С 2013-го по 2015 год занимал должность замгендиректора по капитальному строительству ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», а потом стал членом правления и замгендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти».

В конце октября этого года Патрушев стал владельцем 6,25% акций ООО «Транстелесофт» — компании, которая занимается разработкой компьютерного программного обеспечения.