Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40
Бизнес ,  
0 

ВТБ назвал технической ошибкой данные о кредите ЦАР на $12 млрд

Сообщение о кредите в $12 млрд, который банк ВТБ выдал Центральноафриканской республике, появилось из-за технической ошибки, сказали РБК в банке. А представитель правительства ЦАР назвал информацию о кредите неправдоподобной
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Информация о кредите в $12 млрд, выданном банком ВТБ Центральноафриканской республике, появилась в отчете в результате технической ошибки, данные будут скорректированны, сообщил РБК представитель ВТБ.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в квартальном отчете ВТБ, опубликованном Центробанком, была информация об этом кредите. «В таблице рядом с Центральноафриканской республикой значилась сумма 801,9 млрд руб. ($12 млрд), которая более чем в шесть раз превышает годовой объем производства страны», — говорилось в сообщении Reuters.

Представитель правительства ЦАР Анге Максим Казаги заявил Reuters, что информация о кредите​ звучит неправдоподобно. «У меня нет этой информации. Но это звучит неправдоподобно, потому что сумма в $11 млрд превышает способность нашей страны обслуживать долг», — заявил Казаги.

Он добавил, что ЦАР является членом Международного валютного фонда (МВФ). «Когда член МВФ хочет взять кредит, он должен обсудить это с МВФ», — отметил чиновник.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"