Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на трех россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48 За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда Крипто, 16:47 В Белоруссии началась внезапная проверка боеготовности Политика, 16:47 Адвокат заявил о деле против снявшего штаны на митинге на Кубани мужчины Политика, 16:39 Кремль назвал дату выступления Путина на «давосской неделе» Политика, 16:36 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Спорт, 16:32 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 16:31
Бизнес ,  
0 

ВТБ назвал технической ошибкой данные о кредите ЦАР на $12 млрд

Сообщение о кредите в $12 млрд, который банк ВТБ выдал Центральноафриканской республике, появилось из-за технической ошибки, сказали РБК в банке. А представитель правительства ЦАР назвал информацию о кредите неправдоподобной
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Информация о кредите в $12 млрд, выданном банком ВТБ Центральноафриканской республике, появилась в отчете в результате технической ошибки, данные будут скорректированны, сообщил РБК представитель ВТБ.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в квартальном отчете ВТБ, опубликованном Центробанком, была информация об этом кредите. «В таблице рядом с Центральноафриканской республикой значилась сумма 801,9 млрд руб. ($12 млрд), которая более чем в шесть раз превышает годовой объем производства страны», — говорилось в сообщении Reuters.

Представитель правительства ЦАР Анге Максим Казаги заявил Reuters, что информация о кредите​ звучит неправдоподобно. «У меня нет этой информации. Но это звучит неправдоподобно, потому что сумма в $11 млрд превышает способность нашей страны обслуживать долг», — заявил Казаги.

Он добавил, что ЦАР является членом Международного валютного фонда (МВФ). «Когда член МВФ хочет взять кредит, он должен обсудить это с МВФ», — отметил чиновник.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"