Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39
Бизнес ,  
0 

«Калашников» займется доставкой грузов на беспилотниках

Концерн готов предоставлять свои дроны и для решения других задач — от аэрофотосъемки до мониторинга трубопроводов
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Концерн «Калашников» создает собственную компанию — оператора беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которая будет выполнять заказы по оказанию услуг. В поступившем в РБК сообщении концерна отмечается, что в авиапарк этой компании войдут не только легкие дроны, но и тяжелые беспилотники, способные без дополнительной подзарядки проводить в воздухе несколько суток и перевозить до нескольких тонн груза.

«Калашников» выйдет на рынок грузоперевозок зерна
Бизнес
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Серийное производство тяжелых БПЛА планируется запустить к лету 2018 года, легкие же аппараты уже готовы к оказанию услуг по аэрофотосъемке, картографии, охране лесов и частных объектов и так далее.

«Мы убеждены, что рынок сейчас заинтересован в компании, которая будет предоставлять как частным, так и государственным партнерам полный цикл услуг беспилотной гражданской авиации, от предоставления аппаратов до их содержания и эксплуатации. Это позволит сделать услуги беспилотной авиации доступнее и, что немаловажно, дешевле для конечного заказчика», — пояснил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

22 ноября пресс-служба «Калашникова» сообщила о передаче заказчикам первых образцов выпускаемых концерном беспилотников ZALA 421-16Е2. По словам главы ГК «Ростех» (владеет контрольным пакетом акций концерна) Сергея Чемезова, среди заказчиков есть как государственные органы и предприятия, так и разного рода коммерческие структуры.

БПЛА ZALA 421-16Е2 весит 7,5 кг, имеет размах крыла 2,8 м, способен развивать скорость до 110 км/ч и находиться в воздухе до четырех часов. На нем могут быть установлены камера с 60-кратным оптическим увеличением и тепловизионный модуль с десятикратной оптикой. Дрон может вести мониторинг местности, обеспечивать безопасность объектов и корректировать деятельность наземных групп.