Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42
Бизнес ,  
0 

«Уралкалий» оспорил в суде итоги конкурса на покупку команды «Формулы-1»

Компания «Уралкалий», проигравшая конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India, подает в суд на внешних управляющих. В компании считают, что при продаже команды они незаконно отдали предпочтение конкурентам
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

«Уралкалий» подал иск в Высокий суд Лондона на внешних управляющих команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Force India, заявив о предвзятом отношении в вопросе продажи команды. Сообщение об этом размещено на сайте компании.

В сообщении говорится, что «Уралкалий» направил два варианта предложений внешним управляющим команды — Джеффри Роули и Джейсону Бейкеру, каждый из которых предусматривал финансирование в объеме, «необходимом для полного удовлетворения требований всех кредиторов Force India».

Первый предусматривал покупку контрольного пакета акций команды.

«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India
Бизнес
Фото:Juan Medina / Reuters

«Уралкалий» предложил внешним управляющим провести торги в форме подачи каждым участником лучшего и итогового предложения в запечатанном конверте с их последующим вскрытием в присутствии представителей заинтересованных покупателей. К сожалению, внешние управляющие отклонили данное предложение», — говорится в сообщении компании.

Вместо торгов внешние управляющие предоставили «Уралкалию» менее одного рабочего дня на подготовку необходимого для сделки обязывающего соглашения по выкупу долей акционеров в команде, утверждает российская компания. Кроме того, для завершения сделки надо было заручиться согласием 13 индийских банков, на что «Уралкалию» дали две недели. Компания в этот срок не уложилась, несмотря на предпринятые усилия.

Оценив нереалистичность задачи, «Уралкалий» предложил внешним управляющим второй вариант, подразумевающий полный выкуп бизнеса и активов команды у компании под внешним управлением с последующей регистрацией нового юридического лица. Однако внешние управляющие перестали выходить на связь с представителями «Уралкалия», отвечать на звонки и электронные письма.

​Force India перешла под внешнее управление в конце июля, после того как несколько ее кредиторов (Brockstone Ltd, Mercedes и пр.) подали на нее в суд. В конце августа стало известно, что «Уралкалий» проиграл битву за команду Force India, за которую выступает сын совладельца компании Дмитрия Мазепина, консорциуму во главе с Лоуренсом Строллом — отцом пилота Лэнса Стролла.

Во время Гран-при Бельгии 2018 года Force India была переименована в Racing Point Force India F1 Team.

Внешние управляющие компании Джеффри Роули и Джейсон Бейкер сообщили Reuters, что пока не получали никаких уведомлений о действиях компании, а также подчеркнули, что свои обязанности внешних управляющих выполняли добросовестно.