Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Финуниверситете подтвердили доставку в военкомат пятерых студентов Общество, 22:05
Аргентина — Австралия. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 22:00
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 21:49
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 21:41
Клуб 2DROTS стал двукратным чемпионом Медиалиги Спорт, 21:28
Определился первый участник 1/4 финала. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 21:12
В ЛНР сообщили о переброске трех наемнических группировок под Кременную Политика, 21:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как работают инвестиции со страховой защитой РБК и Сбер, 21:01
Первый турецкий реактивный беспилотник совершил испытательный полет Технологии и медиа, 20:53
Миллионный посетитель фанфеста в Катаре получил билеты на финал ЧМ-2022 Спорт, 20:41
Лукашенко заявил, что ни Белоруссия, ни Россия не хотят войны Политика, 20:33
Почему производство электрокаров невозможно без России РБК и Норникель, 20:18
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:09
Как звучит черная дыра. Видео Технологии и медиа, 20:00
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Бизнес ,  
0 

«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India

«Уралкалий» проиграл битву за команду Force India, за которую выступает сын совладельца компании Дмитрия Мазепина. На подготовку обязывающего предложения компании дали меньше одного рабочего дня, утверждает ее пресс-служба
Фото: Juan Medina / Reuters
Фото: Juan Medina / Reuters

«Уралкалий», участвовавший в конкурсных торгах по приобретению команды «Формулы-1» Force India, опубликовал заявление, в котором критикует действия внешних управляющих индийской команды.

7 августа 2018 года управляющие Джеффри Роули и Джейсон Бейкер из фирмы FRP Advisory проинформировали российскую компанию о том, что договорились об эксклюзивности с другим участником торгов — консорциумом во главе с канадским инвестором Лоуренсом Строллом, отцом пилота Williams Лэнса Стролла. Еще один пилот этой команды Никита Мазепин — сын Дмитрия Мазепина, которому вместе с белорусским бизнесменом Дмитрием Лобяком принадлежит 40% «Уралкалия».

​Force India перешла под внешнее управление в конце июля, после того как несколько ее кредиторов (Brockstone Ltd, Mercedes и пр.) подали на нее в суд. В мае совладелец команды Виджей Малья покинул пост гендиректора.

Пресс-служба «Уралкалия» сообщила, что 3 августа подала свое предложение Роули и Бейкеру. Оно предполагало два сценария: сохранение Force India и приобретение контрольного пакета акций команды либо выкуп всего бизнеса и создание нового юридического лица. Но в ответ на это предложение внешние управляющие предоставили «Уралкалию» менее одного рабочего дня на подготовку необходимого для сделки обязывающего соглашения по выкупу долей акционеров в команде, утверждает российская компания. Кроме того, они потребовали от компании в течение двух недель прислать согласие от 13 индийских банков на план спасения команды.

«Уралкалий», сочтя «невыполнимыми» эти сроки, скорректировал предложение: компания решила полностью выкупить активы команды, покрыв требования кредиторов, а также выплатив дополнительное вознаграждение акционерам.

Но, как говорится в сообщении компании, внешние управляющие отказались общаться с «Уралкалием», не отвечали на телефонные звонки и электронные письма, а затем отклонили предложение компании, выбрав другого участника торгов.

«Мы выполняли наши обязанности и задачи как администраторы, а также обращались за советом к опытным юристам», — говорится в совместном заявлении Роули и Бейкера, которое поступило в РБК.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).