Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
Война санкций ,  
0 

Nordea Bank прекратил обслуживать счета финской компании Ротенбергов

Причиной стало нахождение бизнесменов в санкционном списке
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Один из крупнейших банков североевропейских банков - Nordea Bank - прекратил обслуживание счета финской компании Langvik Capital, владельцами которой является семья российских бизнесменов Ротенбергов, сообщает финский телеканал MTV3. Причиной такого решения стало нахождение Бориса и Аркадия Ротенбергов в санкционном списке США.

Компания Langvik Capital владеет конгресс-отелем Congress Wellness Hotel в Финляндии. Генеральным директором компании является сын Бориса Ротенберга Роман. Его в санкционном списке США и ЕС нет. 
 
Аркадий Ротенберг был внесен в санкционный список ЕС 30 июля 2014 года. Кроме того, братья Ротенберги с марта находятся под санкциями США. В европейском списке Бориса Ротенберга нет.

На этой неделе Италия заморозила виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме. Под санкции попали квартира Ротенберга в Кальяри [столица Сардинии], три виллы на острове, вилла в Тарквинии к северо-западу от Рима, а также фешенебельный отель Berg Luxury в Риме. Итальянские правоохранители оценили замороженные активы в €30 млн.

Комментируя ситуацию, Аркадий Ротенберг заявил, что действия властей Италии являются «нелегитимными и абсурдными». «Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет. Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации», – приводит слова бизнесмен Интерфакс.

Телеканал отмечает, что летом Nordea Bank закрыл также счета хельсинкской судоверфи Arctech Helsinki Shipyar, 50% акций которой принадлежат российской Объединенной судостроительной корпорации. ОСК также является фигурантом сакционного списка США.