Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 10:30
Как прошел второй день форума контрактных отношений в Санкт-Петербурге​ Пресс-релиз, 10:25
Что стимулирует предприятия развивать стратегии цифровизации Партнерский материал, 10:21
Бизнес переносит производство из КНР. Как это повлияет на экономику Pro, 10:21
Al Arabiya сообщил о закрытии аэропорта Судана Политика, 10:16
Как не стать жертвой лжекоммунальщиков. Инструкция Недвижимость, 10:15
«Две страны — одна Карелия»: чем удивят новые туристические маршруты Совместный проект, 10:07
Курс токена Shiba Inu упал на 27% после твита Илона Маска Крипто, 09:55
Чиновничий экспромт: что нужно знать о проверках без предупреждения Pro, 09:53
Парковки в Москве будут бесплатными в ноябрьские праздники Общество, 09:47
Десять сделок по продаже стартапов: стоит ли игра свеч РБК и СберПервый, 09:44
Названы города Подмосковья с самыми подорожавшими новостройками Недвижимость, 09:37
Премьер-министр Судана попросил народ выйти на улицы с мирными протестами Политика, 09:35
Избавляйтесь от слабых сотрудников немедля. Девять директив для CEO Pro, 09:28
Политика ,  
0 

Кремль назвал ответственных для реакции на карту Крыма на Олимпиаде

Сначала полуостров был показан как российский, но затем МОК заявил, что «исправит ошибку». Дмитрий Песков сказал, что это повод для посольства и спортивных чиновников «предпринять соответствующие действия»
Фото: Clive Rose / Getty Images
Фото: Clive Rose / Getty Images

На ситуацию с картой Крыма на сайте Олимпиады в Токио должны реагировать дипломаты и спортивные чиновники. Так на вопрос об инциденте ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

После того как журналисты рассказали ему, что произошло, Песков сказал: «Думаю, это повод, чтобы нашему посольству и спортивным чиновникам предпринять соответствующие действия и задать соответствующие вопросы».

Ранее МИД Украины заметил, что Международный олимпийский комитет отделил Крым от Украины на сайте Олимпийских игр в Токио. Карта опубликована в разделе «Расписание и результаты», при увеличении изображения видно, что Крым отделен от Украины границей.

«МИД поручил посольствам Украины в Швейцарии и Японии разобраться в этой ситуации», — заявил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко.

МОК в ответ принес извинения и заверил, что ошибка была исправлена сразу после обнаружения. «Это досадная ошибка провайдера, которая была немедленно исправлена, как только нам стало об этом известно, и за которую мы приносим свои извинения», — заявили в МОК.

Украинский телеканал показал карту России с Крымом
Общество
Ялта

Ранее скандал с картой Крыма в составе Украины разгорелся перед чемпионатом Европы по футболу. Сборная Украины презентовала форму для турнира 6 июня. На груди были изображены очертания территории Украины с Крымом. Помимо этого на форму были нанесены фразы «Слава Украине» и «Героям слава».

Изначально УЕФА эту форму одобрил, однако позже обязал сборную Украины убрать с нее лозунг «Героям слава». В союзе отметили, что карта Украины, на которой в составе этой страны изображен Крым, не нарушает правил, а вот сочетание лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава» «явно является политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение».

УЕФА принял это решение после протеста со стороны Российского футбольного союза (РФС). Там посчитали, что дизайн формы нарушает запрет на политические высказывания.

Украинский телеканал «Дом», который создан для вещания на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, 5 июля показал в эфире карту России с Крымом. Служба безопасности телеканала начала расследование инцидента.

«Коллектив телеканала «Дом» приносит извинения за появление в графической заставке одного из выпусков проекта «Русский дневник» изображения карты России с оккупированным Крымом», — сообщило руководство канала.

Выпуск с этой картой изъят из эфира, администрация канала обратилась за помощью в СБУ (Служба безопасности Украины). «Как только это обнаружилось, реакция была мгновенной. Виновные отстранены», — сообщили представители «Дома».

Присоединение Крыма к России в 2014 году мировое сообщество пока не признало, на Украине полуостров считается оккупированным Россией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"