Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк увеличит число сотрудников на удаленке в Москве до 70% Общество, 17:39
ЦСКА представил новичка-турка фразой «здесь много Наташ» Спорт, 17:35
Правительство Молдавии одобрило режим ЧП после угроз «Газпрома» Бизнес, 17:26
Суд объяснил, почему отклонил иск Кудрявцева против «Ведомостей» Технологии и медиа, 17:25
Мельников стал новым главой АСВ Общество, 17:22
Российские космонавты увидели странную пыль, вылетающую из МКС Технологии и медиа, 17:11
Ламповость или острие технологий: кто вы в мире прогресса. Тест РБК и Yourchoice, 17:02
Полезная связь: как телеком-технологии помогают планете и обществу Социальная экономика, 17:00
Сторонники Порошенко после митинга у суда направились к офису Зеленского Политика, 16:58
Риелторы назвали районы — лидеры Москвы по росту цен на съемные «однушки» Недвижимость, 16:56
Южный оценил шансы Хачанова в матче против Надаля на Australian Open Спорт, 16:50
Порошенко заявил о намерении обжаловать решение суда изъять его паспорт Общество, 16:40
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 16:39
Открытый паевой фонд: выбираем точку входа Pro, 16:35
Нефть дешевеет ,  
0 

Крупнейшие нефтяные компании заморозили новые проекты на $200 млрд

Крупнейшие нефтяные компании замораживают новые проекты из-за резкого падения цен на нефть. По оценке экспертов, речь идет о проектах на общую сумму $200 млрд

​Крупнейшие нефтяные компании заморозили новые проекты на $200 млрд из-за падения цен на нефть. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Wood Mackenzie, пишет Financial Times. По их данным, среди компаний, заморозивших новые проекты, — британская BP, англо-голландский Royal Dutch Shell, базирующаяся в США Chevron, норвежская Statoil и австралийская Woodside Petroleum.

Более половины проектов связаны с добычей нефти на большой глубине, в том числе в Мексиканском заливе и у западных берегов Африки. Технические требования к добыче сырья в таких условиях и инфляция привели к удорожанию этих проектов. Работа глубоководных буровых установок стоит сотни тысяч долларов в день, отмечает FT.

По мнению экспертов, компании надеются таким образом защитить дивиденды инвесторов. Издание отмечает, что падение цен на нефть, сопровождающееся спадом рынков меди, золота и другого сырья, толкает сырьевой индекс Bloomberg к шестилетнему минимуму, и все это происходит на фоне слабого роста китайской экономики и ростом поставок во всех отраслях.

Падение цен на нефть с прошлого лета привело к задержке 46 крупных нефтяных и газовых проектов с объемом резервов 20 млрд барр. нефтяного эквивалента — это, пишет издание, больше, чем все доказанные резервы Мексики.

В мае 2015 года консалтинговая компания Rystad Energy опубликовала исследование, согласно которому будут приостановлены нефтяные проекты на $118 млрд, однако новые данные показывают, что эта сумма значительно больше, отмечает издание.

24 июля цена на нефть впервые за четыре месяца опустилась ниже $55. На минимуме цена снизилась до $54,81, что стало самым низким показателем с 25 марта 2015 года. 27 июля котировки нефти опустились еще ниже, по состоянию на 12:58 мск фьючерсный контракт с поставкой в сентябре​ торговался на уровне $54,17 за барр.

23 июля агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Morgan Stanley сообщило, что развитие ситуации на мировом нефтяном рынке может привести к сильнейшему за последние 30 лет падению цен на нефть.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"