Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq

Компания разместит 70 млн своих акций, за них она планирует выручить до $1,8 млрд. Warner Music планировала начать IPO еще в феврале, однако выход на биржу пришлось отложить из-за пандемии коронавируса
NASDAQ NASDAQ 9 412,36 +0,77%
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Фото: Andrew Kelly / Reuters

Звукозаписывающая компания Warner Music объявила о начале первичного публичного размещения (IPO) своих акций на бирже Nasdaq. Об этом говорится в сообщении компании на ее сайте.

Warner Music разместит 70 млн своих акций, начальная цена за бумагу составит от $23 до $26. Акции будут размещены под тикером WMG.

Всего за акции Warner Music может получить до $1,8 млрд, стоимость компании, таким образом, будет оценена в сумму до $13,3 млрд. В IPO будут участвовать 13,7% акций Warner Music, пишет The New York Times.

О своем намерении начать IPO компания объявила еще в феврале, однако процесс был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Первый за 17 лет в России концерт певицы Бьорк перенесли из-за пандемии
Общество

Компанию Warner Music купила группа Access Industries, которую контролирует предприниматель Леонард Блаватник, в 2011 году за $3,3 млрд. Компания увеличила свой доход с $3 млрд в 2015 до $4,5 млрд за 2019 финансовый год, который закончился в сентябре, пишет The New York Times.

Штаб-квартира Warner Music находится в Лос-Анджелесе. Компания сотрудничает с такими музыкантами, как Эд Ширан и Бруно Марс.

В своем последнем отчете Goldman Sachs спрогнозировал падение выручки мировой музыкальной индустрии в 2020 году на 25% и доходов от живых концертов — на 75%, сообщает Variety. При этом банк прогнозирует и мощное восстановление доходов индустрии в следующем году. Также, согласно прогнозу, в среднем доходы будут расти на 6% в течение следующего десятилетия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"